BRAZO SALADO DE VERDURAS SIN GLUTEN CON Thermomix® LLEIDA

#Aperitivos, entrantes y tapas 14 mayo 2019

Es un aperitivo-entrante, se puede calificar también de primer plato y también es apto para celíacos puesto que se elabora con un poco de maicena (sin gluten)  y va relleno sólo de tomate, aguacate, pechuga de pollo(sin gluten) y un poco de ensalada.


El aguacate es una fuente de energía y de nutrientes para nuestro cuerpo. Es rico en fibra, Es bajo en colesterol y triglicéridos (el colesterol malo). Es muy saciante por la cantidad de fibra que contiene y  puede ayudar a perder peso.


También la rúcula es beneficiosa para el corazón (vitamina K) Ayuda a asimilar el calcio en los huesos. Los canónigos son más nutritivos que la lechuga, con aportes de vitaminas A,C,B6,E y ácido fólico. Contienen fibra y minerales.


La cocción de la masa son 15 minutos en el horno,  por lo que se hace bastante rápido.


BRAZO DE CALABACÍN CON Thermomix® LLEIDA


INGREDIENTES:


25gr de queso parmesano


500 gr de calabacín


3 huevos


sal


50 gr de harina bizcochona o maicena (celiacos)


PREPARACIÓN:


Pre-calentamos el horno a 170ºC.


Rallaremos el queso 15 segundos/velocidad 10. Reservaremos en un bol


Pondremos el calabacín a trozos en el vaso. Programamos 5 segundos/ velocidad 5. Reservaremos con el queso rallado.


Pondremos la mariposa en el vaso, añadiremos los huevos y un poco de sal. Programaremos 3 minutos/37ºC/velocidad 4. Luego 3 minutos/velocidad 4.


Sacamos la mariposa. Añadimos la harina y mezclamos 6 segundos/velocidad 3. 


Añadimos el calabacín reservado y el queso rallado y lo mezclamos con la espátula.


Pondremos papel de hornear sobre la bandeja de horno. Añadimos la mezcla por encima para que quede una capa fina pero igualada. Hornearemos 15 minutos aproximadamente.


Cuando lo saquemos le daremos forma de brazo con un paño enrollándolo sobre él y dejaremos enfriar con su forma.


Para el relleno, podemos poner queso philadelphia, jamon york, un poco a nuestro gusto.