BONITO EN ESCABECHE CON Thermomix®

#General 07 junio 2017

El escabeche es un método de conservación de alimentos muy antigua. Alargará la vida a los alimentos, dándoles un sabor sorprendente, solamente con 4 ingredientes: el fuego de la cocción, el vinagre, el aceite y las espécias (laurel, pimienta...)BONITO EN ESCABECHE CON Thermomix® BONITO EN ESCABECHE CON Thermomix® INGREDIENTES:100 gr. de aceite de oliva virgen extra350 gr. de cebolla cortada en juliana3 dientes de ajo con piel1 zanahoria en rodajas3 hojas de laurel2 cucharadas de pimienta negra en grano150 gr. de vinagre100 gr. de vino blanco100 gr. de agua1 cucharadita de sal500 gr. de bonito en un trozo (sin piel ni espinas)UTENSILIOSTarro herméticoPREPARACIÓN:Pondremos en el vaso el aceite, la cebolla, los ajos y la zanahoria. Rehogamos 7 minutos a 100ºC, giro inverso y velocidad cuchara.Añadimos el laurel, la pimienta, el vinagre, el vino, el agua y la sal. Introducimos el cestillo dentro del vaso con el bonito. Programamos 15 minutos, temperatura Varoma, giro inverso y velocidad cuchara. Retiramos el bonito a un tarro o recipiente hermético. Incorporamos el escabeche del vaso y dejamos enfriar. Reservamos en el frigorífico. El escabeche mejora si se deja reposar 24 horas.Aqui lo veis dentro del bote, preparado para acompañamiento de ensaladasBONITO EN ESCABECHE CON Thermomix® BONITO EN ESCABECHE CON Thermomix®  Esta receta forma parte del libro "Dieta Mediterránea" de Thermomix®