ALMEJAS A LA MARINERA CON Thermomix® ESPECIAL SAN VALENTIN LLEIDA

#Pescados y mariscos 07 febrero 2018

Cenita para dos, fácil, rápida elaboración y sana. He optado por este entrante de almejas, que es muy ligero y nos combina con el segundo. 




ALMEJAS A LA MARINERA CON Thermomix® LLEIDA


INGREDIENTES:


100 gr. de cebolla


1-2 dientes de ajo


50 gr. de aceite de oliva virgen extra


1000 gr. de almejas frescas


1 pellizco de pimentón dulce


50 gr. de vino blanco


150 gr. de fumet de pescado


2 cucharadas de perejil fresco


1 cucharadita de pan rallado


1/2 cucharadita de sal (opcional)


PREPARACIÓN:


Pondremos en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Troceamos 3 segundos/velocidad 5. Sofreímos 10 minutos/120ºC/velocidad 1. Mientras tanto, pondremos las almejas en el recipiente Varoma y las aclaramos con agua templada. Reservamos.


Incorporamos el pimentón, el vino blanco y el fumet al vaso.  Situamos el recipiente Varoma en su posición y programamos 14 minutos/Varoma/velocidad 2.


Retiramos el Varoma. Añadimos el perejil, el pan rallado y la sal. Mezclamos 10 segundos/velocidad 2. Pondremos las almejas en una fuente. Bañamos con la salsa reservada y servimos inmediatamente.


Receta obtenida de la plataforma cookidoo.es Pertenece al libro bàsico "COCINA FACIL Y SALUDABLE"