advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Lleida

Teresita Jove Jove

Bienvenidos/@s a la blogosfera Thermomix® . Preparamos recetas muy apetitosas y fáciles de elaborar, aunque con Thermomix® , cocinar es muy fácil! Descúbrelo!. Compartiré contigo  recetas especiales  que  elaboraré  y fotografiaré para que  tú puedas prepararlas con mis "truquillos" y sugerencias, para que te salgan perfectas....

Bienvenidos/@s a la blogosfera Thermomix® . Preparamos recetas muy apetitosas y fáciles de elaborar, aunque con Thermomix® , cocinar es muy fácil! Descúbrelo!. Compartiré contigo  recetas especiales  que  elaboraré  y fotografiaré para que  tú puedas prepararlas con mis "truquillos" y sugerencias, para que te salgan perfectas....

Comprar Thermomix®

BRUSCHETTA DE LANGOSTINOS

07 May 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:10:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

07 May 2023

Es un aperitivo fresco, con el crunch de la cebolla, el langostino y la ensalada. Se acompaña de una mayonesa que da un toque especial a la tosta.


Podéis tener todo preparado con anterioridad y tostar y montar las rebanadas de pan en el momento.

icon-list

Ingredientes

  • 150 g de cebolla roja en rodajas
  • 150 g de aceite de girasol
  • 20 g de vinagre
  • 3-4 ramas de perejil fresco (solo las hojas)
  • 1/2 diente de ajo
  • 1 huevo
  • 15 g de limón
  • 3-4 pellizcos de sal
  • 300 g de agua
  • 400 g de langostinos crudos medianos pelados
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 50 g de tomatitos secos, hidratados en aceite
  • 50 g de tomates cherry en mitades
  • hojas de rúcula
  • 8 - 16 rebanadas de pan integral tostado
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • 60 g de aceitunas negras cortadas en mitades
  • 30 g de sésamo
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Pondremos el vinagre y la cebolla en un bol. Reservaremos.

2 Paso

Pesamos el aceite de girasol y reservamos.

3 Paso

Pondremos en el vaso el perejil y el ajo y picamos 3 seg/vel 7. Bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.


4 Paso

Ponga la mariposa. (max. vel 4).

Añadimos el huevo, el zumo de limón y 2 pellizcos de sal. Programamos 2 min 30 seg/vel 4 y con la máquina en marcha, iremos vertiendo lentamente el aceite reservado,sobre la tapa, para que caiga poco a poco.

Rellenamos un biberón para salsas con ella y reservamos,

5 Paso

Pondremos el agua en el vaso. Colocamos los langostinos en el recipiente varoma. Espolvoreamos con 1 pellizco de sal y pimienta. Situamos el recipiente varoma en su posición tapamos y progrmamos 5 min/Varoma/vel 1.

6 Paso

Mientras tanto escurrimos la cebolla en la misma bandeja, ya que la colocamos en su posición y programamos  5 min/Varoma/vel.1.

7 Paso

MONTAJE:

Pondremos los langostinos en un recipiente con la cebolla, las aceitunas, los tomatitos cherry y los tomatitos secos, hidratados cortados a tiritas

8 Paso

Tostaremos las rebanadas de pan, pondremos una hoja de ensalada y otras de rúcula, repartimos las aceitunas, la cebolla y los langostinos.

Con el biberón añadiremos unos toques de mayonesa en la bruscheta.

Y finalmente añadimos un pellizco de semillas de sésamo por encima.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración