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Thermomix® Lleida

Montserrat Prats Ambau

Bienvenid@s a mi blog, juntos descubriremos nuevas recetas y diferentes maneras de disfrutar de nuestro Thermomix® .AQUI COLGARE MIS RECETAS CLASES Y TALLERES ONLINE .@MONTSETMX

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TALLER DE COCINA JUEVES 17/09/2015

20 September 2015
20 September 2015
Categoría:
General
Hola a tod@s,estamos en el 1 aniversrio de la TM5 y ademas 2 millones de clientes de este modelo, para celebrarlo hemos organizado unos talleres de cocina junto con vosotros,acontinuaciòn os paso las recetas que hemos elaborado el pasado jueves...ahh los que querais asistir a los próximos,solo teneis que decirmelo o poneros en contacto con vuestro agente comercial. MERLUZA RELLENA CON AJADA DE GAMBAS ingredientes: -250 de gambas enteras sin pelar. -70g aceite de oliva -3 dientes de ajo -200g de agua -2 filetes de merluza ( la parte de la cola ,sin espinas) -8 patatas pequeñas peladas. -8 esparragos verdes -30g de cebolla -150 de calabazin pelado -1 cucharadita de sal -1 pellizco de pimienta negra -30 g leche PREPARACIÓN 1-pelar las gambas y reservas las cabezas y cáscaras 2-poner 30g de aceite y calentar 5 min/120ºcv.1 3- añadir los ajos pique 5 seg / vel 5 y sofria 3 min/ 120ºc/ vel 1 4- incorpore los cuerpos de las gambas y rehogue 2 min / 120ºc/ giro a la izquierda/ vel 1.reservar 5-poner en el vaso las cabezas y càscaras de las gambas y el agua,trocear 2 seg/ vel 5 y programar 5 min/100ºc/vel4.cuele el fumet y reserve. 6-colocar uno de los filetes de la merluza sobre  film transparente y verter la ajada.colocar el otro filete encima y envolver con el film transparente, haciendolo rodar sobre la superficie de trabajop para que quede bien cerrado.poner el pescado ,las patatas y los esparragos en el recipiente varoma. 7-poner en el vaso limpio y seco la cebolla, el calabacin y los 40º de aceite restantes,trocear 3 seg/ vel 4 y sofreir 3 min/ 120ºc / vel 1 8-añadir al vaso el fumet reservado,la sal y la pimienta. situar el varoma en su posiciòn y programar 20 min temperatura varoma / vel 1 9-añadir la leche y triturar 30 seg / vel 10 10- quitar el film transparente de la merluza,colocar sobre una fuente y cortar a rodajas.sirva con la salsa y las verduras al vapor espolvoreadas con sal y regadas con un poco de aceite de oliva. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ SALSA BLUE CHEESE ingredientes: 40g de cebolleta 2 dientes de ajo 160g queso gorgonzola o queso azul 100g nata para cocinar 160g mahonesa. PREPARACIÒN 1-Poner en el vaso la cebolleta y el ajo y picar 2 seg vel 2 2-anadir el queso la nata y la mahonesa y mezclar 20seg/ vel 5 3-con la espatula baje los ingredientes hacia el fondo y vuelva mezclar 10seg/ vel 5.reire y sirva. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- SALSA DE QUESO CHEDDAR ingredientes: 300g de queso cheddar en trozos 25g de mantequilla 15g de harina 200g de leche entera 1 cuharadita de pimienta 12-20g de chiles jalapeños en conserva( a rodajas). PREPARACIÒN 1-Poner el queso y rallar 15 seg / vel 5.retire en un vol y reserve 2-poner en el vaso la mantequilla y la harina y rehogar 2 min/ 120ºc / vel 1 y mezclar 2 min/ 90ºc/ vel 3.Sirva en una salsera o bol decorado con las rodajas de jalapeños. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- GUACAMOLE CON MANGO Y ARÀNDANOS ROJOS Ingredientes: 1 mango maduro( pelado y cortado a trozos) 100g cebolla 1 chile jalapeño en conserva ( y una cucharadita de su liquido) 2 aguacates pelados ( sin hueso y cortados en trozos) 1 cucharadita de sal 50g de aràndanos rojos deshidratados PREPARACIÒN 1-poner en el vaso el mango,la cebollay el chile jalapeño y trocear 3 seg /vel 5.retire a un bol y reserve 2-poner en el vaso los aguacates,1 cucharada del liquido de los chiles jalapeños y la sal y mezcle 4 seg/ giro a la izquierda / vel 5.Vierta en el bol con el troceado reservado y anadir los aràndanos. mezcle con  la espàtula y sirva. sugerencia : sirva con nachos, cruditès( bastones de pimiento,pepino,apio etc...) -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- TARTA DE QUESO MARMOLADA Ingredientes: 6 hojas de gelatina 150g chocolate blanco 150g chocolate fondant 150g de galletas de chocolate tipo OREO®( sin relleno) 50g de mantequilla cortada en trozos 150 azùcar 500g nata ( 35% materia grasa) 250g  queso cremoso tipo fhiladelphia 1 yogurt de vainilla o natural PREPARACIÒN 1- Poner las hojas de gelatina en un bol y cubrir con agua fria para deshidratarlas 2- poner el chocolate blanco en el vaso y rallar 15 seg/ vel7. vierta en un bol y reserve 3-ralle el chocolate fondant 15 seg / vel7.vierta en otro bol y rerve. 4-poner las galletas y triturar 15seg vel/7. 5- Añada la mantequilla y mezcle 4 min/ 50ºc / vel 3.Vierta la mezcla en un molde desmontable de 24cm y presione con los dedos o una cuchara para que la base quede compacta.reseve en el frigorifico.lave el vaso. 6-poner en el vaso limpio el azùcar,la nata,el queso y el yoqur y mezclar 10 seg/ vel5.y caliente 10 min/ 90ºc/vel 2 7-añadir las hojas de gelatina bien escurridas y mezclar 15seg/ vel 4.Ponga la mitad de la preparaciòn en una jarra y reserve. 8-añadir al vaso el chocolate blanco rallado y6 mezclar 15seg / vel 4 y vierta sobre  la base de galletas. 9-poner en el vaso la mitad de la preparaciòn reservada y añadir el chocolate fondant rallado.Mezclar 15 seg/ vel 4 y verter sobre la tarta de forma irregular para crear el efecto marmolado.Reserve en el frigorifico un mimino de 4 horas par que cuaje. 10-Retire el aro del molde,corte en porciones y sirva. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- SORBETE DE MOJITO Ingredientes: 3 limas lavas y enteras 330g de agua 1 lata de gaseosa de limòn o Sprit ® o Seven up® 130g azùcar 80-100g ron blanco 10-20-hojas de hierbabuena 800g cubitos hielo PREPARACIÒN 1-Poner las limas enteras y el agua en el vaso y pique TURBO/0,5 seg/ 3 veces.poner el cestillo en el vaso y sujetandolo con la espàtula colar el liquido a un recipiente .Aclare el vaso con agua fria 2-vierta el liquido reservado de las limas,la gaseosa,el azùcar,el ron,la hierbabuena y el hielo.triturar 45seg / vel 6. vierta en vasos con una pajita en cada uno . -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
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20 September 2015
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