Thermomix® Lleida

Clara Gili Valles

Hola

me llamo Clara Gili Vallés y soy de la cosecha del 78 , madre de 4 , empresaria y agente comercial de Thermomix® des del 2018, aunque usuaria des del 2000.

Aquí tienen mi blog, en el que van a encontrar todo tipo de recetas, algunas de más saludables, pues estudié naturopatía, recetas de las que deseo faciliten su día a día, y puedan encontrar todos los trucos que estaban buscando.

Hola

me llamo Clara Gili Vallés y soy de la cosecha del 78 , madre de 4 , empresaria y agente comercial de Thermomix® des del 2018, aunque usuaria des del 2000.

Aquí tienen mi blog, en el que van a encontrar todo tipo de recetas, algunas de más saludables, pues estudié naturopatía, recetas de las que deseo faciliten su día a día, y puedan encontrar todos los trucos que estaban buscando.

Menú de Festa Major

11 May 2022

Tiempo de preparación 00:01:30 mins

Ración para 4 personas

11 May 2022
Categoría:

Se acercan la Fiestas del pueblo y tu sin tiempo para cocinar?


No te apures! Hoy os traigo un menú que en hora y media tendrás la comida solucionada y a demás quedarás como un excelente anfitrión. Se trata de un plato principal de carne en salsa, acompañada de arroz blanco y un postre ligero para terminar.


Os recomiendo que completéis el menú con una buena ensalada. 


Si os va mejor, se puede preparar de un día para otro, aunque el postre mejor lo sacáis de la nevera un par de horas antes de servir para que esté a temperatura ambiente.


Buen provecho y buena Fiesta Mayor!

Ingredientes

  • 130 g de azúcar
  • 130 g de mantequilla en trozos
  • 1 pellizco de sal
  • 1 chorrito de vainilla líquida
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de levadura química en polvo
  • 120 g de harina de repostería
  • 80 - 100 g de frutos rojos frescos variados
  • 1/2 manzana tipo reineta
  • helado de vainilla (opcional)
  • 120 g de arroz redondo
  • 200 g de agua
  • 80 g de aceite de oliva
  • 40 g de manteca de cerdo
  • 4 muslitos de pollo sin piel
  • 150 g de tomate triturado en conserva
  • 130 g de cebolla en octavos
  • 4 dientes de ajo
  • 200 g de brandy
  • 100 g de caldo de carne o agua
  • 1 hoja de laurel seca
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 pellizcos de pimienta molida
  • 400 g de costilla de cerdo a tiras
  • 200 g de butifarra fresca

Pasos de la receta

1 Paso

Bizcocho de frutas

Ponga 130 g de azúcar en el vaso y pulverice 20 seg/vel 10.

2 Paso

Añada la mantequilla, la sal y la vainilla y mezcle 20 seg/vel 4

3 Paso

Coloque la mariposa en las cuchillas y bata 1 min/vel 4

4 Paso

Incorpore los huevos y la levadura y bata 1 min/vel 3.5

5 Paso

Añada la harina y mezcle 30 seg/vel 2.5. Vierta la masa en una manga pastelera desechable.Añada la harina y mezcle 30 seg/vel 2.5. Vierta la masa en una manga pastelera desechable.

6 Paso

Corte 8 cuadrados de papel de hornear de 20 cm. Ponga en el centro de cada papel un disco de masa (hasta acabar con la masa) y reparta por encima los frutos rojos y trozos pequeños de manzana. Pliegue los lados del papel hacia arriba formando un saco, ate con hilo de cocina y colóquelos en la bandeja del Varoma. Reserve.

7 Paso

Flanes de arroz

Coloque el varoma es su posición y dentro 4 flaneras individuales. En cada flanera pese 30 g de arroz y 50 g de agua. Aparte el varoma y reserve.

8 Paso

Rustido de carne en su salsa

Ponga en el vaso 80 g de aceite y 40 g de manteca de cerdo y caliente 4 min/120°C/vel 1.

9 Paso

Añada los 4 muslitos de pollo, 400g de costilla de cerdo en tiras, 150 g tomate triturado en conserva, 130 g cebolla y 4 ajos y rehogue 8 min/120°C/vel .

10 Paso

Incorpore 200 g de brandy, 100 de caldo de carne (o agua), 1 hoja de laurel, 1 cucharadita de sal y 2 pellizcos de pimienta molida.

Programe 40 min/Varoma/giro inverso/vel. cuchara. Vierta en una fuente y sirva inmediatamente.

11 Paso

Ponga la butifarra cortada en trozos de 4 cm sobre un papel de hornear y haga un papillote asegurando que no quedan aberturas. Coloque-lo en la bandeja del varoma junto los bizcochitos.

12 Paso

Coloque el varoma con las flaneras en su posición, la nadeja con la butifarra y los bizcochos y tape el  varoma.

Programe 40 min/Varoma/giro inverso/vel. cuchara

13 Paso

Una vez pasado el tiempo, retire con cuidado el varoma. Ponga en una fuente toda la carne del vaso y la butifarra.

en caso que la salsa sea demasiado clara para su gusto, reduzca-la 10-15 minutos/varoma/vel.1

14 Paso

Desmolde directamente en el plato un flan de arroz. Sirva un muslo de pollo, algún trozo de costilla y alguno de butifarra y riegue con la salsa.

Para el postre, desenvuelva los bizcochitos, ponga 2 en cada plato y sirva acompañado de una bola de helado de vainilla.

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