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Thermomix® Lleida

Anna Hallado Cervera

Cocino a diario y plasmo aquí algunos ejemplos de ello.Con buenos ingredientes y una pizca de cariño,los resultados siempre son sorprendentes.Resido en Lleida, donde impartimos cursos y clases en el Espacio Thermomix® ubicado en la Av. Pio XII.
Cocino a diario y plasmo aquí algunos ejemplos de ello.Con buenos ingredientes y una pizca de cariño,los resultados siempre son sorprendentes.Resido en Lleida, donde impartimos cursos y clases en el Espacio Thermomix® ubicado en la Av. Pio XII.
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Taller de panellets con Thermomix® a Lleida

25 October 2015
25 October 2015
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 El pasado sábado 24 tuvo lugar en el Espacio Thermomix®  de Lleida el taller de panellets.Con una gran asistencia en dos sesiones, mañana y tarde, pudimos disfrutar de un adelanto de la  Castañada en toda regla.Para Enzo y Sofia, mis retoños de 23 meses, eran sus primeros panellets. Les encantaron los de coco. Aquí os dejo la receta y, en breve, actualizo esta entrada con más recetas.Feliz domingo! RECETA DE PANELLETS DE COCOIngredientes250 g de coco rallado200 g de azúcar3 claras de huevoElaboración
  1. Precalentar el horno a 200°
  2. Poner todos los ingredientes en el vaso y mezclar durante 1 minuto en velocidad 3.
  3. Coger pedacitos e ir formando bolitas que iremos colocando en la bandeja de horno. Como sugerencia, estas bolitas pueden hornearse en capsulas de papel pequeñas.
  4. Hornear muy poco, tan solo para que se sequen un poco por fuera. No deben coger color.
NOTA. Una vez frías, pueden bañarse en chocolate fondant y dejar enfriar para que endurezca. RECETA DE PANELLETS DE PIÑONESIngredientes250 g de azúcar300 g de almendrasLa piel de un limón (solo parte amarilla)50 g de patata cocida o boniato cocido1 clara de huevo50 g de piñones1 huevoPreparación1.- Poner en el vaso, muy seco, el azúcar y glasear durante 30 segundos, velocidad 5-10.2.- Añadir la piel del limón y repetir la operación3.- A continuación, incorporar las almendras y rallarlas durante 20 segundos, velocidad 8.4.- Agregar la patata o boniato cocido y frío, y la clara (anís opcional) y mezclar 6 segundos, velocidad 8.5.- Retirar la masa del vaso, verterla en una bolsa de plástico y dejar reposar en la nevera durante 12 horas mínimo. (Así no se enganchará en las manos)6.- Formar con la masa bolitas pequeñas, decorar según criterio e ir colocándolas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.7.- Por último, batir el huevo y pincelar con él las bolitas preparadas,  introducir en el horno precalentado a 180º y hornar durante 5 minutos aproximadamente con gratinador (solo para que cojan color).Truco para pegar los piñones: Hacer una bolita con la masa y sumergirla en agua, coger piñones con las manos y colocar la bolita humedecida en el centro. Ir girando las manos como si se quisiera volver a dar la forma redonda. Los piñones se irán pegando. Pincelar con huevo batido. RECETA DE MEMBRILLOIngredientes500 g de membrillos, lavados, sin pelar y sin pepitas1 limón, pelado, sin parte blanca y sin pepitas500 g de azúcarPreparación
  1. Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 30 segundos en velocidad progresiva 5-10.
  2. Con la espátula, bajar todos los restos de las paredes del vaso y de la tapa.
  3. Programar 40 minutos, 100 °, velocidad 5. Cuando falten 20 minutos, quitar el cubilete y colocar el cestillo encima de la tapa.
  4. Verter en un recipiente y dejar enfriar.
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25 October 2015
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