Bienvenidos a mi blog! Soy Àngels Piniés, Team Leader de Thermomix® .En casa cocinamos a diario, nos encanta comer sano y sobre todo la variación. En éste mi espacio Thermomix® , voy a compartir con tod@s vosotr@s, algunas de las recetas que preparo para los míos. Espero que os gusten y disfrutéis con su elaboración, tanto como yo. Os espero!!
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àngels Piniés Perea
Bienvenidos a mi blog! Soy Àngels Piniés, Team Leader de Thermomix® .En casa cocinamos a diario, nos encanta comer sano y sobre todo la variación. En éste mi espacio Thermomix® , voy a compartir con tod@s vosotr@s, algunas de las recetas que preparo para los míos. Espero que os gusten y disfrutéis con su elaboración, tanto como yo. Os espero!!
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PANELLETS SIN AZUCAR!!!
25 October 2020Hola!
la receta que os traigo hoy os va a encantar!!! o eso espero..........
Panellets sin azucar que nada tienen que envidiar a los tradicionales. El secreto? cambiar el azucar por otro edulcorante, en este caso los hice con eritritol.
El eritritol lo obtenemos a través de la fermentación de enzimas naturales contenidas en los granos de maíz y trigo. Se trata de un edulcorante que al ingerirlo, el organismo convierte en glucosa muy lentamente, y hace de él uno de los edulcorantes artificiales preferidos por diabéticos y personas que no pueden consumir azúcar.
Después de probar diferentes opciones me quedo con él!!
Al lio!!
Ingredientes:
Para la masa:
- 200 g almendra cruda molida sin piel
- 140 g erythritol
- Ralladura de 1/2 limón
- 50 g de boniato o patata asada
- 1 huevo M
- Para los diferentes tipos:
- 2 c/s coco rallado
- 2 c/s piñones
- 1 c/p extracto de vainilla
- almendra picada
- etc
Preparación:
- añadiremos al vaso el eritritol y la piel del limón y programaremos 20seg/vel 10
- incorporaremos la harina de almendra y programaremos 20seg/vel10
- una vez hallamos mezclado el eritritol junto la harina de almendra, añadiremos la patata o boniato cocido, la clara de huevo y mezclaremos 8 seg/vel 6.
- reservaremos la masa envuelta en film transparente o dentro de una bolsa zip un mínimo de 12h. Podemos dejarla hecha uno o dos días antes sin problema.
- a partir de este reposo, dividiremos la masa en 4/6 trozos para hacer nuestros panellets. Una vez dividida la masa, formaremos bolitas e iremos dando forma para ir añadiendo lo que más nos guste.
- hornearemos los panellets unos cinco minutos a 240º, pero OJO!!! cada horno es un mundo y vale la pena bajar un poco la temperatura y vigilar que se vayan dorando poco a poco.
En casa nos gustan con piñones, grano de almendra, coco, y chocolate negro, pero podéis hacerlos de café, con frutos secos variados, membrillo, guindas, etc....
Estos días estamos realizando clases y talleres que te pueden interesar!! así que ya lo sabéis, si queréis cocinamos junt@s!!
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