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Thermomix® Lleida

àngels Piniés Perea

Bienvenidos a mi blog! Soy Àngels Piniés, Team Leader de Thermomix® .En casa cocinamos a diario, nos encanta comer sano y sobre todo la variación. En éste mi espacio Thermomix® , voy a compartir con tod@s vosotr@s, algunas de las recetas que preparo para los míos. Espero que os gusten y disfrutéis con su elaboración, tanto como yo. Os espero!!

Bienvenidos a mi blog! Soy Àngels Piniés, Team Leader de Thermomix® .En casa cocinamos a diario, nos encanta comer sano y sobre todo la variación. En éste mi espacio Thermomix® , voy a compartir con tod@s vosotr@s, algunas de las recetas que preparo para los míos. Espero que os gusten y disfrutéis con su elaboración, tanto como yo. Os espero!!

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"CRISTINES DE SANT BLAI", DESDE Thermomix® LLEIDA

03 February 2020
03 February 2020
Categoría:


Buenos días!!


Hoy os traigo un postre típico de la ciudad donde vivo, Lleida, y que se preparaba para llevar como ofrenda en el dia de San Blas.


con la receta que os trigo, saldrán unas 12 unidades, aunque ya sabéis que va a depender del volumen de vuestra "Cristines" o Bambas de Nata como suelen llamarse en otros lugares.


Ya sabéis que con nuestro Thermomix® , los postres y dulces nunca fallan así que vamos al lio!!!


Ingredientes 


Relleno 



  • 500 g de nata (35,1% de grasa) bien fría  

  • 100 g de azúcar  

  • 1 chorrito de vainilla líquida  (opcional)


Masa 



  • 250 g de leche  

  • 30 g de levadura prensada fresca  

  • 50 g de azúcar  

  • 50 g de mantequilla  

  • 1 huevo M  

  • 450 g de harina de repostería 

  • 1 pellizco de sal  

  • 60 grs de azúcar glas 


Preparación 


Para el relleno 


Colocar la mariposa en las cuchillas. Poner en el vaso la nata, el azúcar y la vainilla y programar vel 3.5 sin poner el  tiempo, y recordar que tenemos que estar pendientes de como va montando la nata para que no se convierta en mantequilla!!.


Retiraremos la mariposa y pondremos la nata en una manga pastelera con boquilla rizada.


Reservaremos en la nevera. 


Para la masa 


Sin lavar el vaso, pondremos la leche, la levadura, el azúcar y 50 g de mantequilla y programaremos 1 min/37°C/vel 2. 


Incorporaremos el huevo y mezclaremos 10 seg/vel 3. 


Añadiremos la harina y la sal y mezclaremos 15 seg/vel 4.


Amasaremos 3 min y dejaremos reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen unos 30-40 minutos evitando cambios de temperatura o corrientes de aire. 


Una vez la masa haya doblado su volumen, la colocaremos en una superficie de trabajo espolvoreada con harina y la amasaremos para sacarle el aire y le daremos forma de cilindro.


La cortaremos en 12 trozos y le daremos forma de bola. Es importante que nos untemos las manos en mantequilla al darles forma ya que la masa es pegajosa. Este paso nos ayuda a trabajar mejor la masa y al mismo tiempo "reboza en mantequilla" las bolas que dejaremos levar un poco más hasta que vuelvan a doblar su volumen.


Precalentaremos el horno a 200°C y hornearemos en tandas de seis unidades unos 10-12 minutos (Vigilad que cada horno es un mundo)!!


Retiraremos del horno y las dejaremos enfriar. Cuando las "cristines" estén frías, las cortaremos por la mitad y las rellenaremos de nata. Por último, le añadiremos por encima un toque de azúcar glas y a disfrutarlas.


Espero que os gusten y que continuéis con estas tradiciones tan golosas!!!


Y ya sabéis, si queréis cocinamos junt@s!!


Hasta pronto!

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03 February 2020
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