PAN DE NUECES Y SEMILLAS.

#Masas, panes y repostería 05 mayo 2021

INGREDIENTES:


250 g. de agua.


1 sobre de levadura.


300 g. de harina de fuerza.


200 g. de harina integral.


1 chucharada de azúcar.


2 chucharadas de sal.


20 g. de aceite de oliva, y algo más  para engrasar.


60 g. de nueces.


30 g de chía.


30 g. de lino.


30 g. de sesamo.


30 g. de amapola.


ELAVORACIÓN:


1. Vierte en el vaso el agua y la levadura y calienta 1 min. 37º vel. 1.


2. Engrase con aceite de oliva una fuente de horno.


3. Añada al vaso la levadura , el azúcar , la sal y el aceite , mezcle 15 seg. vel 6. Inicie 3 min. sin poner el cubilete, para que la masa esté aireada, por el bocal añadir las nueces y las semillas .


4. Retirar la masa del vaso , da forma de barra o de hogaza y poner en la bandeja del horno y hacer unos cortes rebozar con unas semillas por encima, tapar y dejar reposar 4 horas . De vez en cuando espolvorear con agua con un espray por la parte de arriba de la masa.


5. Sin precalentar el horno encender lo a 200º poner el pan tapado durante 40 min.


6. Dejar enfríar  antes de servir.