ÑOQUIS DE CALABAZA CON SALSA CARBONARA
#Aperitivos, entrantes y tapas 21 enero 2021
ÑOQUIS:
500 gr. de calabaza.
1 clara de huevo .
400 gr. de harina y algo mas para trabajar la masa.
sal
CARBONARA:
40 gr. de aceite de oliva.
una cebolleta
200 gr. de jamón de york a tiras.
400 gr. de nata o leche evaporada.
sal
pimienta
nuez moscada.
PREPARFACIÓN
1. Poner la calabaza en el vaso a dados 30 min. 100º vel 1.
2. Poner la clara de huevo y triturar 6 seg. vel 8.
3. Con el modo amasar añadir a poquitos la harina hasta obtener una masa manejable, dejar reposar durante 30 min.
4. Hacer unos bastones y cortar a trozos mas o menos iguales.
. 5. Poner la mariposa y añadir 800gr. de agua 100º 10 min. vel 1. Poner la mitad de los ñoquis en el agua, una vez floten los retiramos a un escurridor y hervimos la otra mitad de los ñoquis. Para que floten los ñoquis aproximadamente durante 7 min. 100º vel 1.
6. poner la cebolleta y el aceite de oliva 6 seg. vel 4, bajar la cebolla y programar 8 min. 120º vel. 1.
7. Añadir el jamón york 6 min. 110º giro inverso.
8. poner la nata 9 min. 90º giro inverso.
9. poner la mariposa y añadir los ñoquis 5 min. 90gr. vel. 1.
10. espolvorear perejil picado.