ÑOQUIS DE CALABAZA CON SALSA CARBONARA

#Aperitivos, entrantes y tapas 21 enero 2021

ÑOQUIS:


500 gr. de calabaza.


1 clara de huevo .


400 gr. de harina y algo mas para trabajar la masa.


sal


CARBONARA:


40 gr. de  aceite de oliva.


una cebolleta


200 gr. de jamón de york a tiras.


400 gr. de nata  o leche evaporada.


sal


pimienta


nuez moscada.


PREPARFACIÓN


1. Poner la calabaza en el vaso a dados 30 min. 100º vel 1.


2. Poner  la clara de huevo y triturar 6 seg. vel 8.


3. Con el modo amasar  añadir a poquitos la harina  hasta obtener una masa manejable, dejar reposar durante 30 min.


4.  Hacer unos bastones y cortar a trozos mas o menos iguales.


. 5. Poner la mariposa y añadir 800gr. de agua 100º 10 min. vel 1. Poner la mitad de los ñoquis en el agua, una vez floten los retiramos a un escurridor y hervimos  la otra mitad de los ñoquis. Para que floten los ñoquis   aproximadamente  durante   7 min. 100º vel 1.


6. poner  la cebolleta y el aceite de oliva  6 seg. vel 4, bajar la cebolla y programar 8 min. 120º  vel. 1.


7. Añadir el jamón york  6 min. 110º  giro inverso.


8. poner  la nata  9 min.  90º  giro inverso.


9.  poner la mariposa y añadir los ñoquis 5 min. 90gr. vel. 1.


10. espolvorear  perejil picado.