BERENJENAS RELLENAS DE CARNE Y VERDURAS

#Carnes y aves 11 abril 2021

INGREDIENTES:


1 Ajo tierno.


1 cebolleta tierna.


3 berenjenas 


1 k. de carne pic ada mixta.


60 g. de aceite de oliva.


50 g. de harina.


500 g. de leche.


sal


pimenta negra


nuez moscada.


400 g. de tómate frito casero.


una cucharada de polvo de ñora.


Queso rallado.


semillas de amapola.


semillas de sésamo.


1. Abrir las berenjenas por la mitad y hacer unos cortes poner sal y pincelar con un poco de aceite de oliva, repartir las berenjenas en el recipiente y la bandeja ,varomal , programar 40 min. varoma/vel 2.


2. Cuándo estén frías con una cuchara sacar la carne de la berenjena y reservar.


3. Pon en el vaso el ajo, la cebolla 4 seg. vel 5. añadir el aceite y sofreír 7 min. 120º vel 1, añadir la carne picada, la ñora, 15 min. 120º giro inverso. Añadimos la carne de la berenjena y el tómate frito casero la sal y la pimienta y programar 5 min. 120º giro inverso.


4. Ponemos 50 gr. de harina y cocinamos 5 min. 120º giro inverso, añadimos la leche , la sal, la pimienta negra y la nuez moscada al gusto y programar 10 min. 120º giro inverso.


5. Colocar las  bernjenas en una bandeja de horno y rellenar, espolvorear con el queso rallado y las semillas gratinar 5 minutos.


Con el relleno que sobra se puede utilizar para pasta, arroz , etc.