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PAN DE MOLDE INTEGRAL CON Thermomix®
05 June 2015 INGREDIENTES ( para 500 gr.):175 gr. de agua10 gr. de azúcar10 gr. de Manteca de cerdo20 gr. de levadura prensada fresca, de panadería200 gr. de harina de fuerza100 gr. de harina de espelta10 gr. de salmantequilla para engrasar el molde PREPARACIÓN:
Solicita demostración - Ponga en el vaso, el agua, el azúcar y la manteca y programe 2 minutos, 37ºC, velocidad 1.
- Incorpore la levadura y mezcle 10 segundos, velocidad 3.
- Añada la mitad de la harina y programe 15 segundos, velocidad 6.
- Incorpore el resto de la harina y la sal y amase 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.
- Deje reposar la masa dentro del vaso, hasta que haya doblado su volume, aprox. 1/2 hora.
- Precalentaremos el horno a 180ºC. Podemos poner dentro del horno una bandeja con agua, para que forme vapor. (el vapor sirve para que el pan quede más crujiente en el exterior, con costra).
- Engrasamos el molde con mantequilla, en este caso he utilizado una lata vacía de conserva, Hacemos una bola con la masa, le abrimos unos cortes por encima, y volvemos a dejarlo reposar dentro del molde, hasta que doble su volumen.
- Horneamos unos 30 minutos (depende de cada horno) a 180ºC. Desmoldamos y lo dejamos encima de una rejilla para evitar que el pan se humedezca.