Te inspira
Thermomix® Lleida

Yolanda Santos Hernandez

La cocina basada en una dieta sana y con productos naturales es mi pasión. 

Me encanta transmitir esta pasión con las personas y ayudarlas en su dia a dia a alimentarse mejor sin tener que pasar infinitas horas cocinando.

La cocina basada en una dieta sana y con productos naturales es mi pasión. 

Me encanta transmitir esta pasión con las personas y ayudarlas en su dia a dia a alimentarse mejor sin tener que pasar infinitas horas cocinando.

Panellets con dátiiles

30 October 2022

Tiempo de preparación 12:00:00 mins

Ración para 40 personas

30 October 2022
Categoría:

Los panellets son unos pastelitos típicos de Catalunya, Valencia, Baleares y Aragón creo. Su base es tipo mazapán con almendras y azúcar, pero mezclando boniato horneado, dátiles y harina de almendra podemos conseguir una textura parecida.


Esta receta es la masa base de los panellets con dátiles, después la imaginación al poder, rebozados con piñones, almendras, virutas de piel de naranja crujiente, con crema pastelera quemada por encima o con praliné de avellanas, todos buenismos.

Ingredientes

  • 300 g de almendra cruda
  • 125 g de boniato cocido
  • 12 dátiles
  • 1 huevo

Pasos de la receta

1 Paso

Poner los dátiles sin el hueso en un bol cubiertos con agua 2 horas.




2 Paso

Poner la almendra en el vaso y rallar 30 seg/vel 6

Reservar en un bol

3 Paso

Poner los dátiles ya hidratados y triturar 30 seg/vel 5

Bajar los restos, y repetir la trituración 30 seg/vel 5

Tiene que quedar como una pasta

4 Paso

Incorporar la almendra reservada, el boniato cocido y el huevo

Mezclar 30 seg/vel 6

5 Paso

Sacar la masa del vaso y envolver con film dejar en la nevera unas 12 horas.

6 Paso

Formar los panellets al gusto y hornear a 250 grados unos 5 minutos o hasta que estén dorados. 

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

Exportar receta
Solicita demostración
30 October 2022