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Thermomix® Lleida

Yolanda Santos Hernandez

La cocina basada en una dieta sana y con productos naturales es mi pasión. 

Me encanta transmitir esta pasión con las personas y ayudarlas en su dia a dia a alimentarse mejor sin tener que pasar infinitas horas cocinando.

La cocina basada en una dieta sana y con productos naturales es mi pasión. 

Me encanta transmitir esta pasión con las personas y ayudarlas en su dia a dia a alimentarse mejor sin tener que pasar infinitas horas cocinando.

Fricando de Ternera con setas

10 December 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:50:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

10 December 2022
Categoría:

El fricando, un guiso de ternera guisada con setas, a mi me gusta poner camagrocs, pero se pueden utilizar, ceps, moixernons, o cualquier otra que os guste.

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Ingredientes

  • 4 ñoras sin tallo y sin semillas
  • 50 gr. de almendras tostadas
  • 50 gr. de avellanas tostadas
  • 3 nueces
  • 25 gr. de piñones
  • 4 dientes de ajo
  • 1 ramita de perejil (solo las hojas)
  • 50 gr de setas deshidratadas (boletus, moixernons, camagrocs)
  • 350 gr. de agua caliente
  • 300 gr. de cebolla cortada en cuartos
  • 2-3 dientes de ajo
  • 100 gr. de aceite de oliva
  • 100 gr. de tomate triturado (natural o en conserva)
  • Sal y pimienta
  • 50 gr. de harina
  • 800 gr. de ternera (de la parte de la llata, culata) cortada en filetes finos
  • 100 gr. de brandy
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Pasos de la receta

1 Paso

Prepararemos la picada

Con el vaso muy seco, añadir las ñoras y pulverizar 5 segundos, velocidad 6.

Con estas cantidades nos saldrán unos 200 gr. Utilizaremos 50 gr. para el fricando, el resto guardaremos en un bote hermético en la nevera como base para otros guisos)

2 Paso

Añadir las almendras, las avellanas, las nueces, los piñones y programar 7 segundos a velocidad 6.

3 Paso

Añadir los ajos y el perejil y programar 7 segundos a velocidad 6.

Bajar los restos con las espátula. y volver a programar 7 segundos a velocidad 6.

Retirar la picada y reservar.




4 Paso

Ponga en un bol las setas cubiertas con agua para hidratarlas.

5 Paso

Ponga en el vaso la cebolla los ajos y el aceite. Programar 3 segundos, velocidad 5.

6 Paso

Programar 10 minutos, Varoma y velocidad cuchara.

7 Paso

Añadir el tomate, salpimentar y programar 5 minutos, Varoma, velocidad cuchara.

8 Paso

Salpimentar y enharinar ligeramente los filetes de ternera y añadir al vaso.

Programar 2 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

9 Paso

Incorpore la picada, las setas, el agua de remojarlas y el brandy. Programar 30 minutos, Varoma Giro a la izquierda, velocidad cuchara.

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Puedes aprovechar el varoma y hacer unas patatas, verdura o incluso unos flanes.

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10 December 2022
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