COCA DE SAN JUAN "ESPECIAL" EN Thermomix® LLEIDA
#Masas, panes y repostería 05 junio 2018
Hola, creo que empieza a ser hora de que volvamos a vernos y compartamos aquello que tanto nos gusta, nuestras recetas y nuestros pequeños truquillos.
Hoy os traigo la COCA DE SAN JUAN, super RECETA que no puede faltar en la revetlla de una de las noches más especiales del año.
Una de las sorpresas de esta coca, es que lleva una crema hecha con nata, que os aseguro que en cuanto la ponéis os haréis adictas.
Empezamos.....
INGREDIENTES DE LA COCA:
40 gr de levadura fresca de panadería
480 gr harina de fuerza.
100 gr de azúcar
La piel de una naranja
La piel de un limón
2 huevos
65gr de aceite de girasol
120gr de leche
30gr de anís
1 huevo para pintar
Azúcar turronada(se hace mojandose las manos y remover el azúcar queda humedo)
Fruta confiada
Piñones
INGREDIENTES PARA LA CREMA DE NATA
100gr de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado
400 gr de leche entera
150 gr de nata para cocinar
4 yemas de huevo
40gr de maicena
PREPARACIÓN:
para la coca
1.Pulverizar el azucar 15 seg/vel 10,añadir la piel del limón y de la naranja 15seg/vel 10(baja los ingredientes de las paredes del vaso)
2. Añadir los huevos el aceite la leche la levadura y el anís mezclar 4 seg vel 3 y programar 2 min/37°/vel 2.
3. Añadir la harina y mezclar 15seg/vel6 y programar 2min/ función amasar.
Y deje reposar 30 o 40 minutos dentro del vaso.
4. Finalizado el tiempo volver a amasar 1min/ función amasar
5. Sacar la masa sobre el papel de horno engrasado ,untarse las manos con aceite( se trabaja mejor), hacer dos bolas para dos cocas.
6. Estirar la masa con las manos dando la forma deseada.
7. Se harán unos Cortés longitudinalmente para poder poner la crema y no nos patine.
8. Con el vaso limpio y seco....
. Procederemos a hacer la crema.
10. Añadir todos los ingredientes, de la crema y programar 7 min/90°/vel4
11. Programar 2 min/vel2
13. Poner,rápidamente en una manga pastelera dejar reposar 5 minutos.
14. Después de dejar reposar ponerla encima de la coca donde habíamos hecho esas marcas longitudinalmente.
15. Se pinta con el huevo batido y se decora con la fruta y los piñones y el azúcar húmedo.
16. Una vez lista se deja reposar entre hora y media tiene que doblar su volumen más tiempo más subida más esponjosa.
17. Pondremos el horno a 180° y horneamos de 10 a 15 minutos depende del horno.