Albondigas a la jardinera

#Carnes y aves 01 marzo 2016

Albondigas a la jardinerafuente: foto GoogleINGREDIENTES:Para las albóndigas:
  • 300 g de carne picada de ternera
  • Sal
  • 2 huevos
  • Una rama de perejil
  • 2 dientes de ajo
  • Una miga de pan, remojada en leche y exprimida
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 1 cucharada de vino blanco
  • Harina para rebozar
  • Aceite para freir
Para el sofrito:
  • 100 g de cebolla
  • 100 g de pimiento verde
  • 50 g de aceite de haber frito las albóndigas (colado)
Para el resto:
  • 100 g de zanahoria
  • 100 g de guisantes (pueden ser congelados)
  • Una cucharadita de harina
  • 100 g de vino blanco
  • Sal
  • 300 g de agua
 PREPARACIÓN: 
  1. Ponga en el vaso las zanahorias y trocee 5 segundos en la velocidad 4. Saque y reserve.
  2. A continuación, eche los ajos, el perejil y el vino y trocee 4 segundos en la velocidad 5. Añada los huevos, la miga de pan, el pan rallado, y la sal y programe 4 segundos en la velocidad 3. Vuelque esta mezcla sobre la carne picada, mezcle y forme las albóndigas, pase por harina y fría, tienen que quedar doraditas. Introduzca en el cestillo. Reserve.
  3. Sin lavar el vaso, eche los ingredientes del sofrito, trocee 4 segundos en la velocidad 4 y programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  4. Añada las zanahorias, la cucharadita de harina y la sal, y rehogue 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  5. Agregue el vino y el agua, introduzca el cestillo en el vaso, tape y programe 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Eche los guisantes por el bocal y vuelva a programar 10 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
Nota:Las albóndigas en lugar de fritas las puedes hacer enharinadas y al varoma ,en cuyo caso las pondremos al Varoma en el paso 5.Consejo:Echas al vapor no quedan doradas pero quedan muy jugosas por más tiempo y por supuesto más ligeras.