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Thermomix® Lleida

Teresita Jove Jove

Bienvenidos/@s a la blogosfera Thermomix® . Preparamos recetas muy apetitosas y fáciles de elaborar, aunque con Thermomix® , cocinar es muy fácil! Descúbrelo!. Compartiré contigo  recetas especiales  que  elaboraré  y fotografiaré para que  tú puedas prepararlas con mis "truquillos" y sugerencias, para que te salgan perfectas....

Bienvenidos/@s a la blogosfera Thermomix® . Preparamos recetas muy apetitosas y fáciles de elaborar, aunque con Thermomix® , cocinar es muy fácil! Descúbrelo!. Compartiré contigo  recetas especiales  que  elaboraré  y fotografiaré para que  tú puedas prepararlas con mis "truquillos" y sugerencias, para que te salgan perfectas....

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TIRAMISÚ FUSIÓN ESPAÑA E ITALIA

03 May 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:20:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

03 May 2023
Categoría:

Tenemos nuevo director comercial en nuestra empresa, y es italiano, así que nos propone hacer una fusión entre el tiramisú originario de la región italiana del Véneto, con nuestro país España... y ¿qué podemos cambiar par a darle un sabor español?


Te propongo que lo descubras en esta receta especial. Te adelanto que su textura es espectacular y su sabor sorprende gratamente....


Tenderás que quedarte para descubrir el ingrediente que he cambiado...

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Ingredientes

  • 1 huevo
  • 120 g de azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • 500 g de queso mascarpone
  • 2 cucharada de piel de naranja rallada
  • 300 g de bizcochos de soletilla o savolardi
  • 250 g de zumo de naranja española recién exprimida
  • 1 cucharada de cacao en polvo
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Pasos de la receta

1 Paso

Colocamos la mariposa en las cuchillas. Añadimos el huevo, las yemas y el azúcar y batiremos 4 min/vel 3,5

2 Paso

Añadimos el queso mascarpone y una cucharada de piel de naranja rallada y mezclamos 30 seg/vel.3. Retiramos la mariposa.

En la imagen os muestro el resultado final en porción individual y para compartir,

3 Paso

Remojamos brevemente la mitad de los bizcochos que nos quepan en el recipiente o recipientes, en el zumo de naranja. La fuente puede ser rectangular familiar, redonda,quadrada o individual.(23 cm x 15 cm x 8 cm) más o menos.

Luego de cubrir la base o bases, extendemos la mitad de la crema de mascarpone elaborada. Remojamos los bizcochos restantes para una segunda capa y cubrimos con el resto de la crema de mascarpone. 

Cubrimos con un film transparente y dejamos que refrigere durante 5 horas. 

Espolvorearemos con el cacao en polvo a través de un colador y por encima lo acabamos con el resto de naranja rallada, que dará color y frescor al postre.

Podemos servir.






4 Paso

En la foto os muestro el resultado para varios comensales.

Puedes utilizar recipientes variados para una presentación más original.

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Como opcional, se podría añadir un poco de Cointreau, que es de naranja, o Amareto (italiano) de almendras amargas, que le darán un sabor muy bueno.... aunque sólo el toque...<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><b

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03 May 2023
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