TURRÓN BLANDO TIPO JIJONA EN Thermomix®

#Postres y dulces 29 noviembre 2020

¿Qué turrón te gusta más?  ¿El blando o el duro? Hoy te traigo el turrón blanco, con un poco de variación.  Lo bueno que tenemos cuando cocinamos con nuestro Thermomix® , es que podemos modificar los ingredientes a nuestro paladar y gusto. ¿Te apuntas?  Pídeme una demostración y lo veras en directo.




INGREDIENTES:



•300 g de almendra tostada


•130 g de azúcar


•70 g de chocolate blanco (mejor de cobertura)







PREPARACIÓN:



1.Pondremos el azúcar en el vaso del Thermomix® y lo hacemos azúcar glass 10 segundos, velocidad 10.


2.Añadimos las almendras y el chocolate troceado. Progamamos 15 segundos/velocidad 6, bajaremos la pasta hacia el fondo del vaso. Trituramos 30 segundos/ velocidad 6, hasta que las almendras suelten su aceite, y quede una pasta ligeramente aceitosa.


Cortamos unas tiras de papel de horno ( 25 cm x 18,5 cm y otra de 30 cm x 8,5 cm)


 (Puede ser una cajita de madera, o puede ser una caja brick cortada en horizontal) Pondremos las tiras de papel y lo vertemos encima con cuidado. Daremos unos golpecitos a la cajita para que quede bien recolocada la masa. Taparemos con el papel que sobrepasa por encima y así queda resguardado perfectamente. 


Lo guardaremos en la nevera, para que endurezca.




Receta de cookidoo.es con alguna variación personal.