HELADO DE CHOCOLATE Y PASAS AL BRANDY CON Thermomix®

#Postres y dulces 24 junio 2015

Pasamos una tarde muy agradable con los asistentes  al taller de helados. Explicamos varias  formas de elaborar los diferentes tipos y sabores... HELADO DE CHOCOLATE Y PASAS AL BRANDY CON Thermomix®   RECETA DE HELADO DE CHOCOLATE Y PASAS AL BRANDY CON Thermomix® INGREDIENTES:750 gr. de nata montada200 gr. de azúcar ó azúcar invertido (40%)100 gr. de agua8 yemas de huevo200 gr. de chocolate fondant100 gr. de pasas50 gr. de brandy PREPARACIÓN:Montamos la nata (el brick tiene que estar en la parte más fria de la nevera y bien mezclado). Lo echamos en el vaso y estaremos vigilando para que no se corte. Colocamos la mariposa en las cuchillas, y sin programar tiempo, en velocidad 4. Estaremos pendientes para parar la velocidad en cuanto la mantequilla se haya montado con la consistencia perfecta. Reservaremos en un bol.Sin lavar el vaso, ponemos el azúcar (o el azúcar invertido) y el agua. Calentaremos 10 minutos, a 100º y velociadad 2.Cuando acabe el tiempo, programamos  en velocidad 4, sin programar tiempo y agregramos las yemas poco a poco.Luego programamos 2 minutos, 70º, velocidad 4.Añadimos el chocolate troceado, programando velocidad 1, sin poner tiempo, y vamos subiendo la velocidad poco a poco hasta alcanzar velocidad 6. Tiene que quedar una mezcla homógenea. Si no es así, programamos 15 segundos, velocidad 6.Añadimos las pasas y el brandy y mezclamos 15 segundos a velocidad 6.Terminamos de unir con la espátula, reservamos y dejamos enfriar.Cuando esté frío, incorporamos la nata montada mezclando de forma envolvente. Guardamos en un recipiente hermético con tapa e introducimos en el congelador.Retiramos del congelador 10 ó 15 minutos antes de servir.