Thermomix® Lleida

Teresita Jove Jove

Bienvenidos/@s a la blogosfera Thermomix® . Preparamos recetas muy apetitosas y fáciles de elaborar, aunque con Thermomix® , cocinar es muy fácil! Descúbrelo!. Compartiré contigo  recetas especiales  que  elaboraré  y fotografiaré para que  tú puedas prepararlas con mis "truquillos" y sugerencias, para que te salgan perfectas....

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FIDEUÁ DE MARISCO CON Thermomix®

21 July 2017
21 July 2017
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En la foto encontramos una ración de fideuá, un plato principal, rápido de hacer y muy típico. Se puede elaborar en todas las estaciones, pero es ahora en verano cuando tiene un papel importante en nuestras mesas.  

FIDEUÁ DE MARISCO CON Thermomix®

INGREDIENTES:400 gr. de almejas4 dientes de ajo50 gr. de aceite de oliva2-3 pellizcos de hebras de azafrán400 gr. de sepia limpia, en trozos (aprox. 2 cm)2 cucharadas de pulpa de pimiento choricero50 gr. de tomate triturado en conserva750 gr. de caldo de pescado1 pellizco de sal500 gr. de mejillones frescos limpios6 gambones350 gr. de fideos de fideuá

PREPARACIÓN:Pondremos las almejas en un bol con abundante agua y sal. Reservamos en el frigorífico (preferentemente toda la noche)Pondremos en el vaso el ajo y el aceite. Picamos 3 segundos, velocidad 7 y sofreiremos 5 minutos, 120ºC, a velocidad 1.Incorporamos las hebras de azafrán y rehogamos 1 minuto, 120ºC, velocidad 1.Añadimos la sepia y rehogamos 5 minutos, 120ºC, giro inverso, velocidad cuchara.Agregamos la pulpa de pimiento y el tomate triturado y sofreimos 5 minutos, 120ºC, giro inverso, velocidad cuchara.Incorporamos el caldo y la sal. Situamos el recipiente Varoma en su posición y pondremos los mejillones y las almejas (aclaradas y escurridas). Colocamos la bandeja Varoma con los gambones. Tapamos el Varoma y programamos 20 minutos, Varoma, giro inverso, velocidad cuchara. Retiramos el Varoma.Añadimos al vaso los fideos y programamos 7 minutos, 100ºC, giro inverso, velocidad cuchara.Vertemos el contenido del vaso en una fuente y colocamos encima los mejillones, las almejas y los gambones. Dejamos reposar unos minutos y servimos.  

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21 July 2017