COCA DE SAN JUAN 2017 CON Thermomix®

#Masas, panes y repostería 07 junio 2017

Se acerca el buen tiempo, y también San Juan, por eso he preparado ya la coca dulce de esa noche mágica de "Revetlla".Tomad nota de los ingredientes y calentad motores para tenerlo todo bajo control en la fecha indicada.Espero que os guste,coca 

COCA DE SAN JUAN 2017 CON Thermomix®

INGREDIENTES:2 huevos1 huevo para pintar40 gr. de levadura de panaderíala piel de 1 limón y 1 naranja (sin nada de parte blanca)150 gr. de manteca de cerdo200 gr. de patata cocida y fría130 gr. de azúcar120 gr. de azúcar para espolvorear (mezclada con unas gotas de agua para que quede gruesa160 gr. de leche500 gr. de harina de fuerza 

PREPARACIÓN:Pondremos en el vaso 130 gr. de azúcar y programamos 30 segundos a velocidad 10.Añadiremos la piel del limón y la naranja y volvemos a programar 30 segundos a velocidad 10.Añadimos al vaso la leche, la manteca de cerdo y 2 huevos. Mezclamos 1 minuto a 37ºC. y a velocidad 3.A continuación añadimos la levadura fresca, la patata cocida y la harina. Mezclaremos 30 segundos a velocidad 6. Una vez mezclado, programaremos 3 minutos en velocidad Espiga para amasar.Sacaremos del vaso y lo dejamos en un bol engrasado con aceite y dejamos que doble su volumen.Precalentamos el horno a 200ºC.Con las manos untadas en aceite dividimos la masa endos porciones y colocamos 2 bandejas de horno forradas con papel vegetal y extenderemos la masa con la forma deseada. Normalmente ovalada.Pintamos con huevo batido y espolvoreamos con el azúcar mojado y adornamos con fruta escarchada o crema. Dejaremos que doblen el volumen.Una vez doblado el volumen por segunda vez, horneamos unos 15 minutos aproximadamente (depende mucho de cada horno). CREMA PASTELERA INGREDIENTES:500 gr. de leche entera50 gr. de harina de repostería2 huevos2 yemas1 cucharada de azúcar de vainilla casero70 gr. de azúcar UTENSILIOS:manga pastelerarecipiente hermético PREPARACIÓN:Pondremos en el vaso la leche, la harina, los huevos, las yemas, el azúcar de vainilla y el azúcar. Programaremos 7 minutos, temperatura 90ºC, velocidad 4. A continuación mezclamos 5 segundos a velocidad 10. Vertimos en una manga pastelera o en un recipiente hermético y conservamos en el frigorífico. Esta receta forma parte del libro COCINA FÁCIL Y SALUDABLE de Thermomix®