Tarta Ferrero y Nutela con Thermomix® desde Vielha!
#Postres y dulces 23 febrero 2018
Tras estas últimas nevadas en Vielha me apetecía estar con la chimenea encendida, calentita y con un postre de chocolate y que mejor opción que Nutela y Ferrero!! Un duo insuperable!! Aquí tenéis la receta:
Ingredientes:
Base:
40 gr. avellanas
180 gr. galletas maría
80 gr. mantequilla fría
Moler las avellanas, 5 seg. vel.10. Añadir las galletas, moler con golpes de turbo.
Agregar la mantequilla en trozos, 20 seg. vel.6. Forrar la base de un molde desmontable, de unos 22-26 cm y llevar a la nevera.
Relleno:
10-14 bombones Ferrero
claras de huevo a temp. ambiente
4 gotitas zumo limón
pellizco sal
400 gr. nata montar bien fría 35% mínimo
4 láminas gelatina
100 gr. leche
50 gr. chocolate fondant
200 gr nutella
Dejar algunos enteros y partir por la mitad los bombones, llevar al congelador.
Con el vaso bien limpio y mariposa, montar las claras con unas gotitas zumo limón y pizca de sal, 3 min. , vel.3 y 1/2. Reservar en un bol
Sin lavar el vaso, ni la mariposa, montar la nata unos segundos en vel. 3 y 1/2, que no quede montada del todo. Reservar en otro bol amplio.
Remojar la gelatina en agua fría 5 minutos.
Sin lavar el vaso, calentar la leche, 3 min. 90º, vel.2. Añadir la gelatina bien escurrida y mezclar 5 seg. vel.4.
Agregar el chocolate troceado y la nutella y mezclar 20 seg. vel.5. Incorporar a la nata con mov. envolventes, Hacer lo mismo mezclando con las claras montadas, podéis usar varillas, pero sin batir, sólo con mov. envolventes.
Volcar sobre la base, repartir los bombones por todo el relleno, ellos se hundirán sólos y llevar a la nevera mínimo 4 horas.
Cobertura:
120 gr. nata montar
60 gr. chocolate fondant
100 gr. nutella
bombones Ferrero
Calentar la nata con el chocolate en trozos, 4 min. 90º, vel.1., hasta que se funda éste.
Añadir la nutella y mezclar 15 seg. vel. 3. Volcar sobre el relleno y llevar a la nevera de nuevo, como 2 horas, mínimo.
Desmoldar y adornar con bombones.
Esta deliciosa!!!!