ROSCON DE REYES PARA CELIACOS

#General 02 enero 2017

Buenas tardes! Y feliz año 2017 a todos!!Siempre empezamos el año con nuevos propósitos, retos... y aquí va el comienzo de uno de los míos, dedicarle tiempo a este magnífico blog.Y con qué receta empezar.......? pues con el título que he puesto poco misterio dejo, no??ROSCON DE REYES PARA CELIACOSINGREDIENTES:100 gr de azúcarla piel de medio limón (solo la parte amarilla)200 gr de leche1 cucharada de azúcar vainillado50 gr de mantequilla blanda o aceite1 huevo30 gr de levadura fresca de panadería380 gr de harina (mitad Proceli, mitad Celipan)1 patata pelada y a dadosPREPARACION:Pulverizar el azúcar durante 10 segundos, velocidad 5 - 10 progresivamente. Añadir la piel del limón y programar 10 segundos en velocidad 5 -10.Añadimos la leche, el azúcar vainillado y la mantequilla o el aceite, y programar 1 minuto, a 37 y velocidad 2.Incorporamos el huevo y la levadura y mezclamos unos segundos en velocidad 2.Añadir la harina, la patata y la sal y programar 15 segundos en velocidad 6. A continuación amasarlo durante 2 minutos en velocidad espiga.Unte una bandeja de horno con mantequilla o bien cúbrala con papel de hornear. Ponga encima la masa y estírela bien en forma ovalada.A continuación píntela con un poco de leche o huevo batido, y coloque las frutas escarchadas.Déjela reposar hasta que doble su volumen.Introduzca en el horno precalentado a 180ºC durante unos 20-25 minutos."Mi ThermoConsejo"Una vez que la masa haya doblado su volumen, pon en un bol azúcar con unas gotas de agua de azahar y espolvoréaselo a la masa, le va a dar un aroma delicioso!! ROSCON DE REYES PARA CELIACOSEsta receta es del Taller sin Gluten, animaros a prepararlo os va a sorprender!!Felices Fiestas!