BAO BUNS DE SECRETO IBÉRICO CON Thermomix® DESDE VIELHA.

#Carnes y aves 27 febrero 2019

Ya estoy de nuevo por aquí! Y qué os traigo hoy? Pues una receta de las nuevas colecciones que nos han subido a www.cookidoo.es



 Y de esta colección de 5 recetas he elegido: Bao Buns de secreto ibérico, una delicia!!


El secreto ibérico en casa nos encanta y no he podido resistirme a cocinar esta receta.


Y vamos a por ella:



INGREDIENTES


Bao buns con leche


  230 g de agua


  80 g de leche entera


  10 g de levadura prensada fresca


  5 g de levadura química en polvo


  60 g de azúcar


  250 g de harina de fuerza


  ½ cucharadita de sal


Secreto ibérico


  30 g de azúcar moreno


  3 dientes de ajo


  5 - 10 g de raíz de jengibre fresca


  10 g de aceite de oliva


  60 g de salsa de soja


  300 g de secreto de cerdo (en tiras de 1 cm)


  80 g de cebolleta en juliana


  20 g de setas shiitake frescas cortadas en láminas


Terminación


  20 g de cebolleta en juliana


  3 ramitas de cilantro fresco picado (solo las hojas)



PREPARACIÓN


Bao buns con leche


1.Ponga en el vaso 80 g de agua y la leche y caliente 1 min/37°C/vel 1.


2.Añada la levadura prensada y la levadura química. Mezcle 2 min/vel 1.


3.Incorpore el azúcar, la harina y la sal. Amase 5 min. Deje reposar la masa en el vaso (o en un bol cubierta con film transparente) durante 1 hora o hasta que triplique su volumen.


4.Divida la masa en 16 bolas (de aprox. 30 g) y estírelas con el rodillo para conseguir círculos de aprox. Ø 10 cm. Doble cada círculo por la mitad para formar el pan y ponga cada uno sobre un trozo de papel de hornear de 10x10 cm. Colóquelos repartidos entre el recipiente y la bandeja Varoma, tape el Varoma y deje reposar durante 45 minutos.


5.Vierta 150 g de agua en el vaso. Sitúe el Varoma en su posición y programe 12 min/Varoma/vel 2 . Retire el Varoma y vacíe el vaso.


Secreto ibérico


1.Ponga en el vaso el azúcar moreno y pulverice 10 seg/vel 10.


2.Incorpore los ajos y el jengibre y pique 3 seg/vel 7.


3.Añada el aceite y sofría 5 min/120°C/vel cuchara.


4.Agregue la salsa de soja, las tiras de secreto, 80 g de cebolleta en juliana y las láminas de shiitake y sofría 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


Terminación


1.Abra los panes, rellénelos con el secreto y reparta por encima la cebolleta en juliana y el cilantro picado. Sirva inmediatamente.



Y aquí el resultado, no me digas que no te dan ganas de cocinar esta receta???


Thermoconsejo:


Cuando trabajes la masa con las manos enharínate bien las manos, ya que la masa tiene una textura pegajosa


Si tienes dudas contacta conmigo en la casilla te llamo gratis!!


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Saludos


Sonia Mtz