Rollitos de canela!!! tipo U.S.A

#General 08 septiembre 2014

Rollitos de canela!!! tipo U.S.AAprovecho para comentaros, que nos ha llegado la tmx5, supongo que todos y todas ya lo sabéis!!! pero siempre tendremos la tmx31 en el corazón que es la que nos enamoro!! Pero nos modernizamos!!!http://thermomix.vorwerk.es/home/ Ingredientes:
  • 250 ml de leche
  • 75 g de mantequilla
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 75 g de azúcar
  • 25 g de levadura fresca prensada (la del pan)
  • 650 g de harina de fuerza (tipo brioche en francés)
  • 4 huevos
Para el relleno:
  • mantequilla derretida
  • azúcar
  • canela
 1. Ponemos la leche, la mantequilla, la sal y el azúcar al vaso y programamos 2 min / 37ºC / vel 2.  Hasta que quede todo bien integrado, si hace falta para integrarlo bien a  vel. 2 unos 10 segundos.2. Añadimos la levadura, 10 s / vel. 2.3. Ponemos la mitad de la harina y amasamos 2 min / vaso cerrado / velocidad espiga. 4. Ponemos 8 min /vaso cerrado / velocidad espiga  y cada minuto tiraremos un huevo, de uno en uno, y la harina que nos falta, tiene que quedar una masa elástica y no pegajosa.5. Estiramos la masa en forma de rectángulo hasta que nos quede finita.6. La rellenamos, la pintamos con la mantequilla derretida, tiramos el azúcar y la canela, no tengáis miedo, echar bastante, ya que la masa no es muy dulce, hasta que os quede una buena capa de azúcar y canela, y la enrollamos como un "canelon". Para cerrarlo con un poquito de leche o agua.7. Cortamos  a rodajas, ponemos sobre papel de horno y lo dejamos reposar de 30 min a una hora, depende de la calor, hasta que doble el volumen.Rollitos de canela!!! tipo U.S.A Rollitos de canela!!! tipo U.S.A 8. Pre-calentamos el horno a 190ºC, y los ponemos de 20 a 25 minutos. Quedaran muy morenitos!! los dejaremos enfriar y a comer!! no parareis hasta que se acaben!!! Rollitos de canela!!! tipo U.S.A Si sois muy golosos y queréis hacer una salsa por encima, hacer una mezcla con 50 ga de azúcar glas con dos cucharadas de nata líquida y añadís agua hasta que quede la textura deseada... una bomba!!!Esta receta es para el pequeño Javier, que sus padres quieren comérselos!!! Si si, que aprovechen ahora que el solo quiere teta que despúes no les va a quedar ni uno!!!Y la dedico a la primera persona que me habló de esta delicia!!! Francesc!!! Te podía haber sorprendido el día de tu aniversario!!! Pronto!! que necesito nuevas y mejores fotos para la receta!!!