Requesón (Mató)

#General 29 septiembre 2014

 Ingredientes:• 1 L de leche entera, semidesnatada o desnatada (mejor que sea leche fresca)• el zumo de un limón 1. Poner la leche en el vaso y programar 8 min / 90ºC / vel 1.2. Añadir el zumo de limón,  colado si no quereis encontrar la pulpa, a mí si me gusta la pulpa y que quede el requesón con gusto de limón.3. Poner la mariposa y programar 2 min / 90ºC / vel. cuchara.4. Quitar el vaso de la Thermomix® y dejar reposar 15 minutos. Ponerlo en un recipiente y dejarlo 1 hora, para que se enfrie.5. Filtrar con un colador de franela o muy fino dejandolo unos 15 minutos.6. Lo pondremos en un recipeinte rapado con film y a la nevera. Cuando este frío listo para comer!!!Requesón (Mató)Con una buena miel!! Cómo la que tenemos en Andorra, miel de Alta Montaña, más de 1700m.Requesón (Mató)