Primeras nevadas y... Caldo rápido, sopa con fideos

#Sopas y cremas 10 diciembre 2014

Primeras nevadas y... Caldo rápido, sopa con fideosPrimeras nevadas y... Caldo rápido, sopa con fideosIngredientes: - una zanahoria, un trozo de puerro, de chirivía, de nabo, de col verde, de apio (0.50 €)- una pastilla de caldo de verduras (0.20 €)- un muslo, el cuello y el ala de pollo (1 €)- un hueso de jamón (0.75 €)- un trozo de "botifarra"  (0.50 €)- un trozo de ternera (0.10 €)- 3 l de agua- 75 g fideos finos (0.07 €)  1. Ponemos todas las verduras en el vaso y trituramos 15 seg. / vel. 6. 2. Añadimos la pastilla de caldo de verduras. 3. En el cestillo ponemos el hueso de jamón, la ternera, el pollo y la botifarra,y lo penemos dentro del vaso. Llenamos de agua hasta 2 cm del borde del vaso, que es el Max. y programamos 40 min/ Varoma / vel. 1. 4. Cuando termine el tiempo, quitamos el cestillo y colamos el caldo en un recipiente, volvemos a poner las verduras en el vaso, el cestillo y llenamos de agua otra vez, programamos 20 min/ Varoma / vel. 1. Primero nos sale un caldo muy concentrado y después más suave, lo mezclamos y tendremos más de 2 litros de caldo en una horita!! 5. Para hacer la sopa, pasamos agua al vaso, para los que no les guste verduritas en el caldo, ponemos medio litro de caldo, escalfemos 5 min / 100ºC / vel. 1. Es para dos personas,  en casa se lo come Jaume, pero para cuatro persones pondríamos 1 litro de caldo. 6. Programamos 5 min/ 100ºC / giro izquierda / vel.1 y tiraremos los fideos en forma de lluvia por el bocal. Para cuatro personas de 150-200 g de fideos. Ja tenemos la sopa hecha! Y nos podemos comer la carne y las verduras!!! Cómo una mini "carn d'olla".Primeras nevadas y... Caldo rápido, sopa con fideosVamos al AHORRO TMX:Total coste  =  3,12 €  - mínimo 2 L de caldo y dos platos de carne hervidaCualquier caldo de 1 l en tetrabrick nos vale 1,5 € y  no tenemos la carne para acompañar la sopa.