Pastel de calabaza

#General 27 octubre 2014

Para Otoño!!!Pastel que lleve a mis compañeras de TMX, y triunfo!!! Aquí esta la receta:Ingredientes del pastel:•150 ml de aceite de Oliva suave•405 g de azucar moreno•3 huevos L•360 ml de puré de calabaza•1,5 cucharaditas de vainilla•300 g de harina•1,5 cucharaditas de levadura•2,5 cucharaditas de canela en polvo•1/4 cucharaditas de jenjibre•1/4 cucharaditas de clavo en polvo•180 ml de leche•1/2 cucharadita de zumo de limónHaremos el puré de calabaza el día anterior. Cocinaremos la calabaza al vapor con el varoma de tmx y cuando este frío lo aplastamos con el tenedor. Muy importante, con el tmx no va bien, se licua demasiado!!Pre-calentamos el horno a 180ºC.Primero de todo pondremos en un recipiente la leche con el limón y lo dejaremos reposar, esto es el BUTTERMILK americano.  En el vaso pondremos el aceite, el azúcar y los huevos y lo batiremos bien, unos segundos a vel. 3-4. Añadiremos el puré de calabaza, la vainilla, la mitad de la harina y las especias, y mezclaremos unos segundos a vel. 3-4.  añadimos la lecche con el limón y el resto de la harina y lo mezclaremos hasta que nos quede una masa uniforme a vel. 3-4. Por ultimo, echamos la levadura volvemos  a batir unos segundos vel.3-4.Lo pondremos en un molde engrasado unos 25 minutos o hasta que nos salga el palillo limpio. Lo desmoldamos y lo dejamos encimas una rejilla para que se enfrie por completo.La coberturaIngredientes:

  • 125 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 275 g de azúcar glas
  • 125 g de queso tipo Philadelphia (muy frío)
Batimos la mantequilla con el azúcar glas y cuando este bien integrado y la mezcla sea blanca y esponjosa añadiremos el queso y batiremos muy bien.A montar el pastel!!! Partiremos el bizcocho en dos y pondremos una capa de queso dentro y haremos una capa de frosting encima el pastel.El resultado!!!Pastel de calabaza