Pastel de calabaza
#General 27 octubre 2014
Para Otoño!!!Pastel que lleve a mis compañeras de TMX, y triunfo!!! Aquí esta la receta:Ingredientes del pastel:•150 ml de aceite de Oliva suave•405 g de azucar moreno•3 huevos L•360 ml de puré de calabaza•1,5 cucharaditas de vainilla•300 g de harina•1,5 cucharaditas de levadura•2,5 cucharaditas de canela en polvo•1/4 cucharaditas de jenjibre•1/4 cucharaditas de clavo en polvo•180 ml de leche•1/2 cucharadita de zumo de limónHaremos el puré de calabaza el día anterior. Cocinaremos la calabaza al vapor con el varoma de tmx y cuando este frío lo aplastamos con el tenedor. Muy importante, con el tmx no va bien, se licua demasiado!!Pre-calentamos el horno a 180ºC.Primero de todo pondremos en un recipiente la leche con el limón y lo dejaremos reposar, esto es el BUTTERMILK americano. En el vaso pondremos el aceite, el azúcar y los huevos y lo batiremos bien, unos segundos a vel. 3-4. Añadiremos el puré de calabaza, la vainilla, la mitad de la harina y las especias, y mezclaremos unos segundos a vel. 3-4. añadimos la lecche con el limón y el resto de la harina y lo mezclaremos hasta que nos quede una masa uniforme a vel. 3-4. Por ultimo, echamos la levadura volvemos a batir unos segundos vel.3-4.Lo pondremos en un molde engrasado unos 25 minutos o hasta que nos salga el palillo limpio. Lo desmoldamos y lo dejamos encimas una rejilla para que se enfrie por completo.La coberturaIngredientes:
- 125 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 275 g de azúcar glas
- 125 g de queso tipo Philadelphia (muy frío)
