Pan de cereales
#Masas, panes y repostería 15 septiembre 2014

Ingredientes:•260 g de agua•25 g de levadura prensada fresca•500 g de harina de cereales•15 g de aceite de Oliva virgen•2 cucharaditas de sal•1 cucharadita de miel•cereales ( avena, pipas de girasol y sésamo) 1. Ponemos el agua en el vaso y ponemos
2 min / 37ºC / vel. 1. Añadimos la levadura y mezclamos
10 seg / vel. 6.2. Ponemos la harina, el aceite, la sal y la miel, mezclamos
15 seg / vel. 6.3. Amasaremos
2 min / vaso cerrado / vel. espiga.La masa nos tiene que quedar formando una bola, si nos queda disociada en bolitas, añadiremos 20 g de agua, pero si esta pegajosa añadiremos una cucharada de harina, y amasaremos
1 min / vaso cerrado / vel. espiga en los dos casos.

Tiene que parecer una bola y tenemos que ver el fondo del vaso limpio!!! 4. Dejaremos la masa en el vaso cerrado, pero sin cubilete hasta que nos salga por el bocal!!

5. Quitaremos la masa del vaso y la pondremos sobre papel de horno, recordad que girando el vaso, y moviendo las cuchillas la masa nos sale muy fácil, y si nos queda masa en las cuchillas dos golpes de turbo.6. Haremos una bola, añadiremos los cereales que tengamos, yo he puesto avena, pipas y sésamo y lo dejaremos hasta que doble el volumen. Unos 30 minutos, depende de la temperatura ambiente.

7. Pre-calentamos el horno a
200ºC, pondremos una fuente con agua, para crear vapor dentro del horno y nos quedará el pan crujiente por fuera. Lo pondremos unos
20-25 minutos.