MARMITAKO

#Pescados y mariscos 14 octubre 2021


El Marmitako es un plato cuyo origen se encuentra en los pescadores asturianos, cantabros y vascos. Se trata de un guiso de bonito cno patatas, cebolla, pimientos y tomate


Los ingredientes son los siguientes:


50 g de aceite de oliva


100 g de pimiento verde en trozos


150 g de cebolla en trozos


100 g de tomate triturado en conserva


2 dientes de ajo


2 cucharaditas de pulpa de pimiento choricero


o bien 2 cucharaditas de pimentón dulce


800 g de patatas chascadas en trozos de 3-4 cm


400 g de agua


1 cucharadita de sal


300 g de bonito fresco (sin piel ni espinas, en dados 3 cm)


2 cucharadas de perejil fresco picado


Preparación de la receta:


Ponga en el vaso el aceite, el pimiento, la cebolla, el tomate y los ajos. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel 1.


Incorpore la pulpa de pimiento choricero y mezcle 3 seg/vel 3.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada las patatas y rehogue 2 min/120°C//vel .


Incorpore el agua y la sal y programe 25 min/100°C//vel .


Agregue el bonito y programe 3 min/Varoma//vel .


Añada el perejil, deje reposar 5 minutos en el vaso y sirva inmediatamente.