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Bacalao con salsa roquefort con Thermomix® en Lleida
10 March 2018Estamos en plena temporada de bacalao. Yo he utilizado bacalao skrei fresco, un bacalao salvaje de textura fina y un sabor increíble. Podemos degustar este manjar desde enero hasta abril que es cuando termina la temporada.
Es una receta rápida, pero muy sabrosa.
Ingredientes:
- 100 g de queso roquefort
- 150 g de leche
- 100 g de vino blanco
- 1 pellizco de pimienta molida
- 4 lomos de bacalao skrei o desalado (150 g c/u)
- 10 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada rasa de maicena
Preparación:
- Ponemos en el vaso el queso roquefort , la leche, 50 g de vino y la pimienta.
- Situamos el varoma en su posición. Colocamos la bandeja varoma. Colocamos una bolsa de asar encima y ponemos dentro los lomos de bacalao, el aceite y 50 g de vino blanco. Cerramos la bolsa, tapamos el Varoma y programamos 15 min/ Varoma /Vel 2.
- Retiramos el Varoma y, con cuidado de no quemarse, abrimos la bolsa y ponemos los lomos de bacalao en una bandeja (reservamos el líquido de la bolsa.
- Añadimos al vaso la maicena y el líquido de la bolsa y programamos 2 min / 90C / Vel 3. Servimos el bacalao napado con la salsa del vaso.
Podemos acompañarlo de una ensalada o verduras salteadas.
Espero que disfrutéis !!