Bienvenidos a mi blog! Soy Inma Perea, agente comercial de Thermomix® de Lleida.
Home › Delegación Lleida › Immaculada Perea Solana › Postres y dulces › HELADO DE CHOCOLATE CON Thermomix® EN ALCARRÀS


Bienvenidos a mi blog! Soy Inma Perea, agente comercial de Thermomix® de Lleida.

¿Quieres que te llame Immaculada Perea Solana?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Quieres hablar con Immaculada Perea Solana por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
HELADO DE CHOCOLATE CON Thermomix® EN ALCARRÀS
27 July 2018Como nos gusta el verano. En casa el helado no puedo faltar en todo el año, pero en verano es algo obligatorio. Y aunque nos gustan muy variados, el de chocolate es muy especial. Podéis añadir unas pepitas de chocolate para hacerlo aún mejor. Espero que os guste.
Ingredientes:
100 g. de chocolate negro (70% de cacao) en trozos
50 g de cacao en polvo puro
400 g de leche entera
200 g de nata (mínimo 30% de materia grasa)
150 g de azúcar
4 yemas
1 pellizco de sal
Preparación:
- Poner el chocolate en trozos en el vaso y trocear 5 seg/vel 8. Bajar el chocolate con la espátula hacia el fondo del vaso.
- Añadir el resto de ingredientes y programar 8 min/90ºC/vel 2.
- Verter la mezcla en un recipiente apto para congelar. (Si deseamos poner pepitas de chocolate, dejar enfriar antes de añadirlas y mezclar.)
- Cubrir con film. Congelar durante al menos 10 horas.
Para que el helado quede más cremoso:
- Poner el recipiente en el congelador 10 minutos antes de servir, después cortar en trozos (aproximadamente 4cm x 4cm) con un cuchillo afilado.
- Poner la mitad en el vaso, triturar 20 seg/vel 6, después mezclar 10 seg/vel 4 con la ayuda de la espátula. Verter el helado en un bol.
- Repetir la operación con el resto del helado. Servir inmediatamente.
También encontraréis esta receta en www.cookidoo.es y en el libro de Cocina Fácil y Saludable.