HELADO DE CHOCOLATE CON Thermomix® EN ALCARRÀS

#Postres y dulces 27 julio 2018

Como nos gusta el verano. En casa el helado no puedo faltar en todo el año, pero en verano es algo obligatorio. Y aunque nos gustan muy variados, el de chocolate es muy especial. Podéis añadir unas pepitas de chocolate para hacerlo aún mejor. Espero que os guste.




Ingredientes:


100 g. de chocolate negro (70% de cacao) en trozos


50 g de cacao en polvo puro


400 g de leche entera


200 g de nata (mínimo 30% de materia grasa)


150 g de azúcar


4 yemas


1 pellizco de sal


Preparación:



  1. Poner el chocolate en trozos en el vaso y trocear  5 seg/vel 8. Bajar el chocolate con la espátula hacia el fondo del vaso.

  2. Añadir el resto de ingredientes y programar 8 min/90ºC/vel 2.

  3. Verter la mezcla en un recipiente apto para congelar. (Si deseamos poner pepitas de chocolate, dejar enfriar antes de añadirlas y mezclar.)

  4. Cubrir con film. Congelar durante al menos 10 horas.


Para que el helado quede más cremoso:



  1. Poner el recipiente en el congelador 10 minutos antes de servir, después  cortar en trozos (aproximadamente 4cm x 4cm) con un cuchillo afilado.

  2. Poner la mitad en el vaso, triturar 20 seg/vel 6, después mezclar 10 seg/vel 4 con la ayuda de la espátula. Verter el helado en un bol.

  3. Repetir la operación con el resto del helado. Servir inmediatamente.


También encontraréis esta receta en www.cookidoo.es y en el libro de Cocina Fácil y Saludable.