Mona de Pascua

#Postres y dulces 30 abril 2021

Este año no sabiamos que tipo de mona hacer, así que le dije a Pepe vamos ha hacer una mona a tu gusto... que te apetece poner?¿


Aquí os paso el resultado, solo deciros que estaba para chuparse los dedos 



INGREDIENTES PARA LA COBERTURA DE NATA DE TRUFA


500 g de nata (35% de grasa)


75 g de azúcar


200 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos


PREPARACIÓN PARA LA NATA DE TRUFA


Ponga en el vaso la nata y el azúcar y programe 6 min/90°C/vel 1.


Añada el chocolate y mezcle 30 seg/vel 3. Retire la crema a un recipiente, deje enfriar y reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la crema de trufa y monte a vel 3 (detenga inmediatamente cuando esté montada pero cremosa, prestando atención para evitar batir en exceso) Reserve en el frigorífico hasta la utilización


INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO GENOVÉS


mantequilla para engrasar el molde


4 huevos 


120 g de azúcar (Se puede utilizar menos pero con esta cantidad sale mas esponjoso)


1 cucharadita de azúcar de vainilla casero


o bien 1 cucharadita de vainilla líquida


120 g de harina


1 pellizco de sal 


PREPARACIÓN


Precaliente el horno a 180°C. Engrase un molde desmontable (Ø 22 cm) y reserve.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar de vainilla y bata 6 min/37°C/vel 4. Después, bata 6 min/vel 4.


Añada la harina y la sal alrededor de la mariposa y mezcle 4 seg/vel 3. Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula. Vierta la mezcla en el molde preparado.


Hornee inmediatamente durante 20-25 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar el bizcocho aprox. 10 minutos antes de desmoldarlo. Deje enfriar totalmente el bizcocho sobre una rejilla antes de cortarlo horizontalmente para rellenarlo.


MONTAJE 


Cuando el bizcocho este frío cortarlo por la mitad y rellenarlo, el relleno puede ser de mermeladas varias la q mas os guste o podéis utilizar la nata de trufa, poner la parte de arriba y utilizar la nata en abundancia para cubrir todo el bizcocho, adornar a gusto


Nosotros para el adorno hicimos un nido de chocolate con un globo, unos huevos de chocolate blanco y coco y unos crunch de frutos secos y chocolate