Rosas de hojaldre y manzana

#Postres y dulces 28 abril 2021


INGREDIENTES


50 g de mantequilla clarificada


50 g de azúcar moreno


2 cucharadita de canela molida


2 manzanas ácidas peladas y cortadas en láminas muy finas (300 g aprox.)


1 lámina de masa de hojaldre (de aprox. 30x40 cm)


1 cucharada de azúcar glas


150 de agua


PREPARACIÓN


Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.


En un vol mezcle el azúcar con la canela


Ponga en el vaso el agua. Coloque las láminas de manzana en el recipiente Varoma,ponga por encima un poco de la mezcla de azúcar con canela tape y sitúelo en su posición. Programe 10 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y coloque las manzanas en una fuente


Corte la lámina de hojaldre en tiras de 4-5 cm de ancho x 40 cm de largo. Coloque láminas de manzana en la mitad de cada tira de hojaldre, a lo largo, y doble sobre ellas la otra mitad, pincele con la mantequilla clarificada. Comenzando por uno de los extremos, enrolle el hojaldre con la manzana y se formará una rosa. Coloque las rosas de hojaldre en la bandeja preparada, por encima de cada rosa añada la mezcla del azúcar con canela


Hornee durante 30-35 minutos (180°C), hasta que estén doradas. Retire del horno y espolvoree con azúcar glas a través de un colador de malla fina.