Pure de lentejas

#Legumbres y platos de cuchara 28 abril 2021


INGREDIENTES


250 g de lentejas pardinas


1 huevo duro


30 g de aceite de oliva


50 g de pimiento rojo en trozos de 2-3 cm


50 g de pimiento verde en trozos de 2-3 cm


50 g de cebolleta en trozos de 2-3 cm


50 g de zanahoria en rodajas de 1 cm


50 g de calabacín en trozos de 2-3 cm


1 diente de ajo


30 - 40 g de arroz de grano redondo


1 cucharada de pimentón


1 cucharadita de sal


900 g de agua


PREPARACIÓN


Ponga a remojar las lentejas en un bol cubiertas de agua durante 2 horas.


Ponga en el vaso el huevo duro y trocee 2 seg/vel 4. Retire del vaso a una sopera y reserve.


Ponga en el vaso el aceite, el pimiento rojo, el pimiento verde, la cebolleta, la zanahoria, el calabacín y el ajo e inicie Alta Temperatura . Después, mezcle bien con la espátula y trocee 4 seg/vel 4.


Añada las lentejas hidratadas y bien escurridas, el arroz, el pimentón, la sal y el agua y programe 30 min/100°C/vel 1. 


Vaya a modos trituar i triture a gusto.


Corte unos trocitos de pan duro frialos i pongalos por encima al servir