Pizza de masa integral con verduras y jamón

#Masas, panes y repostería 28 abril 2021


INGREDIENTES


100 g de agua


25 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para engrasar)


10 g de levadura prensada fresca


185 g de harina integral de trigo


½ cucharadita de sal


4 lonchas de jamon 


1 calabacín


olivas negras a gusto


queso para fundir al gusto


PREPARACIÓN


Engrase con aceite una bandeja para pizza (35-40 cm.).


Ponga en el vaso el agua, el aceite y la levadura y caliente 30 seg/37°C/vel 2.


Incorpore la harina integral y la sal y mezcle 20 seg/vel 4. Retire la masa del vaso, forme una bola y reserve en la bandeja preparada cubierta con un bol (aprox. 20 minutos).


Precaliente el horno a 250°C.


Con las manos, extienda la masa hasta cubrir la bandeja preparada. Cubra con la salsa de tomate, ponga las lonchas de jamon el calabacin cortado en laminas el queso i las aceitunas.


Hornee durante 8-10 minutos (220°C).