PAN INTEGRAL CON SEMILLAS

#Masas, panes y repostería 30 abril 2021

Como me gusta como salen los panes en Thermomix® , yo me hago este pan de molde y me dura varios días como recien hecho!!


Nunca fue tan fácil comer pan hecho en casa como el de los mejores hornos, aquí os explico como 



INGREDIENTES


Masa madre


100 g de agua


20 g de levadura prensada fresca


1 cucharadita de azúcar


130 g de harina de fuerza


Masa de pan


250 g de agua


1 cucharadita de azúcar


20 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para el molde)


1cucharadita de sal


250g de harina de fuerza


250g de harina de espelta


2 cucharadas de semillas variadas (amapola, lino, sesamo, pipas de calabaza y girasol...)


PREPARACIÓN


Masa madre


Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa madre y programe 30 seg/vel 4. Deje reposar en el vaso hasta que doble su volumen (aprox. 30 minutos).


Masa de pan


Añada todos los ingredientes de la masa de pan y amase 2 min/. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que haya doblado su volumen (aprox. 30 minutos).


Engrase generosamente el molde con aceite. Haga una bola con la masa y dele la forma alargada. Colóquela dentro del molde, empujándola con las manos para que llegue bien a los rincones. Deje el pan en un sitio cálido, apartado de corrientes de aire, hasta que doble su volumen.


Precaliente el horno 200°C.


Hornee durante aprox. 30-40 minutos (200ºC). Desmolde en caliente sobre una rejilla, para evitar que el pan se humedezca dentro del molde. Una vez frío corte en rebanadas y sirva o conserve.