Crema de calabacín y esparragos verdes

#Sopas y cremas 28 abril 2021


INGREDIENTES


50 g de cebolla cortada en trozos


1 diente de ajo (opcional)


700 g de calabacines cortados en trozos


100 - 200 g de agua


1 pastilla de caldo de verduras (para 0,5 l)


o bien 1 cucharadita colmada de concentrado de caldo de verduras casero


1 cucharaditas de sal


1 pellizco de pimienta molida


1 manojo de esparragos verdes


PREPARACIÓN


Prepare en la bandeja varoma los espárragos limpios con una pizca de sal i reserve.


Ponga en el vaso la cebolla y el diente de ajo y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Añada los calabacines, el agua, la pastilla de caldo, 1-1,5 cucharaditas de sal y la pimienta, ponga el varoma en posición y programe 20 min/100°C/vel 1


Retire el recipiente varoma, coja la mitad de los epárragos y añadalos al vaso triture 1 min/vel 4-8 progresivamente. Ajuste los condimentos a su gusto y sirva caliente.


Sirva con trocitos de espárragos en el centro del plato