Callos como los de la mama

#Carnes y aves 30 abril 2021




INGREDIENTES


1000g de callos cocidos al natural 


2 dientes de ajo


150 g de cebolla en cuartos


50 g de aceite de oliva


1 cucharada de pimentón


50 g de vino blanco


1 hoja de laurel seca


1 - 2 pimientas de Cayena secas enteras


100 g de tocino entreverado curado (en tacos de 2-3 cm)


1 chorizo en rodajas


1 morcilla en rodajas 


PREPARACIÓN


Corte el bloque de callos en 4 trozos y póngalos en el vaso. Pograme 30 min/100°C//vel . Cuele a través del cestillo colocado sobre un bol y reserve por separado el líquido de cocción y los callos.


Ponga en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 6 min/120°C/vel 1.


Incorpore el pimentón y rehogue 15 seg/120°C/vel 1.


Añada el vino y programe 1 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete.


Agregue la hoja de laurel, las cayenas, la panceta y el chorizo, los callos y 400 g del líquido de cocción. Programe 30 min/100°C//vel .


Añada la morcilla y programe 5 min/Varoma//vel . Vierta los callos en una fuente y, con unas tijeras, córtelos en trozos pequeños. Sirva en cazuelitas pequeñas de barro.