Magdalenas de Nata

#Masas, panes y repostería 27 octubre 2018


Ingredients


350 g de harina


1 sobre (16gr) de levadura química tipo Royal


4 huevos medianos


250 g de azúcar


Ralladura de medio limón o al gusto


100 g de nata para cocinar o para montar


250 g de aceite de girasol


Azúcar blanquilla para espolvorear por encima


Útiles:


Manga pastelera (opcional)


Cápsulas para magdalenas (24 unidades)


1 molde para magdalenas metálico


Instructions


Tamiza en el vaso la harina con la levadura, programando 30 segundos en velocidad 3. Retira y reserva.


Pon la mariposa en las cuchillas. Vierte los huevos y el azúcar y programa 7 minutos, 37º, velocidad 3.


Incorpora la ralladura de limón y sin temperatura, programa 6 minutos, velocidad 3.


Añade la nata y el aceite de girasol, mezcla 3 minutos en velocidad 2.


Sin mariposa, agrega la harina tamizada con la levadura. Mezcla a mano con la espátula cuidadosamente y termina programando 5 segundos en velocidad 6.


Pasa la mezcla a una manga pastelera para que sea más fácil verter dentro de las cápsulas -o usa unas cucharas- y mientras precalienta el horno a 230ºC, con calor arriba y abajo o ventilador.


Reparte la masa en moldes de papel, llenando hasta 3/4 de su capacidad y deja reposar unos 10 minutos.


Espolvorea un poco de azúcar sobre la superficie de la masa y deja reposar un ratito mientras se termina de calentar el horno.


Introduce las magdalenas en el horno. Baja la temperatura a 210ºC y hornea entre 12-14 minutos hasta que estén doradas.