Pan de Sant Jordi. Catalunya

#Masas, panes y repostería 17 abril 2021

Hola!


Hoy os traigo un pan típico del día de Sant Jordi en Catalunya y representa su escudo, a mi me encanta lo rico que esta! 



He adaptado una receta de Brioix que es muy fácil y queda riquísimo!


Ingredientes


• 230 g de leche


• 25 g de levadura prensada fresca


• 30 g de aceite de oliva virgen extra


• 1 huevo


• 20 g de azúcar


• 220 g de harina de fuerza


• 200 g de harina de trigo


• 1 cucharadita de sal 


• 75-100g de sobrasada 


• 100g de queso chedar 


• 1 huevo batido 


Si tienes cookidoo puedes hacer la masa básica con esta receta, pero luego la modificaremos! ¡¡Solo te servirá para hacer la masa inicial! 


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r498991


Preparación


• Pon en el vaso el queso y tritura 15 seg vel 7. Reserva


• Pon en el vaso la leche, la levadura, el aceite, el huevo y el azúcar y mezcla 1 min/37°C/vel 2.


• Añade las harinas y la sal y amasa 1 min/ Vel espiga


•  Retira la masa del vaso, forma una bola y divídela en dos trozos uno de 410gr y la otra de 330gr aproximadamente


Si la masa te resulta pegajosa, úntate las manos con aceite y te será mas fácil trabajarla!


• Sin lavar el vaso ponemos la masa mas grande en el vaso. Añadimos el queso y una cucharadita de cúrcuma (opcional) para darle mas color.  


• Amasamos 1 minuto. Retiramos y reservamos.


• Ponemos la otra parte de la masa y la sobrasada. Amasamos un minuto. Retiramos del vaso y reservamos


Para retirar los restos de masa de las cuchillas podemos usar la función turbo un segundo. Se quedara en las paredes del vaso y es mas fácil retirarla.


• Hacemos 5 partes de la masa de queso y 4 partes de la de sobrasada y formamos barras con cada parte.


• Las intercalamos en una bandeja previamente forrada con papel de hornear empezando por la de queso.




Dejamos reposar unos 20 minutos tapada con un paño en el horno apagado.


Para hornearla , precalentamos el horno a 180° y antes de poner la masa en el horno la pincelamos con huevo o leche.


Horneamos 25 minutos.


Una vez terminado el tiempo sácala del horno y deja templar antes de sacarla del molde. 


OJO! Si la sacáis caliente puede romperse!!


A disfrutar!


Llenemos las redes de Pan de Sant Jordi hecho con nuestro Thermomix® !!! 


Espero que os guste y os animéis a hacerlo!!


Cookidoo, Cocina internacional y regional


Atrévete con todo con TM6


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