Coca de Llardons (chicharrones) de hojaldre

#Masas, panes y repostería 20 junio 2021

Os dejo esta receta de la tipica coca de llardons!


Es una versión muy rápida pero queda riquisima!!


Si os animais podeis hacer la masa de hojaldre en casa, pero para la version rapida lo haremos con una lámina de hojaldre.


Os dejo el enlace de la receta del hojaldre que sale muy buen:


Mira la receta tan deliciosa que he encontrado en Cookidoo®: Hojaldre rápido https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55140


Ingredientes


150 gr de llardons (chicharrones) 


1 lámina de hojaldre rectangular


Azúcar al gusto (30gr. - 50gr.)


50gr. De piñones o almendras crudas laminadas


Preparación:


Trituramos los chicharrones 5 seg. Vel. 5 y los reservamos.


Dividimos la lámina de hojaldre por la mitad.


Sobre una de las mitades ponemos los chicharrones triturados previamente.




Cubrimos con la otra mitad de hojaldre.


Con el rodillo estiramos la masa con los chicharrones. Una vez estirada, doblamos y volvemos a estirar dandole forma rectangular. 




La podeis pinchar un poco con un tenedor para que no se hinche el hojaldre, aunque al estirarla con los chicharrones ya se va pinchando. 


Una vez terminada espolvoreamos con abundante azúcar y con los piñones y con un tenedor podemos aplastar un poco lis bordes.(como hacemos con las emoanadillas).



Horneamos de 20 a 25 minutos a 180º calor arriba y abajo o hasta que este doradita.


Teneis la version de brioche y llardons en cookido por si tambien quereis probarla, os dejo el enlace:


Mira la receta tan deliciosa que he encontrado en Cookidoo®: Coca de llardons d'Olot https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r148984


Feliz verbena!