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ESFERIFICACIONES DE FRUTA CON AGAR-AGAR (IMITACION DE CAVIAR)
11 April 2017- INGREDIENTES:_100gr de zumo de fruta fresca _30gr azúcar _2gr de Agar-Agar (1 sobre de la marca Vahiné). _200gr de aceite de girasol.
- PREPARACION: Una hora antes de empezar, pondremos el aceite en un vaso, mas bien alto, y lo guardaremos en el congelador.
- Colocamos los ingredientes en el vaso, vigilando que el agar_ agar no quede encima de las cuchillas. Remover 30 segundos a velocidad 3.
- Programar 4 minutos a 100grados, vel. 2, con cubilete. Dos minutos serán para que alcance la temperatura y otros dos para que se active el agar agar, pues necesita éste tiempo para activarse.
- Dejar reposar un rato en el vaso hasta que el sensor de la Thermomix® esté entre 75_80 grados.
- Aspirar parte de la mezcla con una jeringa, dejando caer gota a gota sobre el aceite frio reservado en el congelador.
- El contacto del líquido caliente con el aceite frio, hace a las gotas se conviertan en esferas, que iran descendiendo hasta el fondo del vaso.
- Si no está licuada la mezcla, no se formarán bolitas y si el acete no está muy frio,tampoco. Aconsejo tener otro vaso con aceite en el congelador, para intercambiar. También podeis recalentar la mezcla sin problemas.
- Colaremos las esferas. Podeis lavarlas con agua fria y el aceite se ira. Si es para postres, es preferible, pero si es para platos salados, no hace falta.
- Se conservan unos dias en la nevera, en un recipiente cerrado. -El aceite se puede reutilizar. - Se pueden hacer con cualquier fruta o verdura, convertidos en zumo, o con líquidos ( vinagre balsámico, vino..., sin añadir el azúcar). - Podeis reforzar el color con colorante en gel.. Yo puse verde en el de kiwi. El color de mandarina y fresa es natural.
- Son fáciles de hacer, muy vistosas y originales. Pueden ser dulces, saladas o naturales. Admiten variaciones según preferencias de gustos!!!
- Imaginación al poder!!!!