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Thermomix® Lleida

Dolores Vilella Vila

Aquesta es la meva secció a la Blogosfera Thermomix® Soc Agent Comercial a LLEIDAContacteu  per facilitar-vos  informació o per  qualsevol dubte,  sense cap compromís
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Confitat de costilla de cerdo

29 November 2022

icon-clock Tiempo de preparación 08:00:00 mins

icon-persons Ración para 15 personas

29 November 2022
Categoría:

El confitat o tupina es una receta muy antigua, típica de la gente campesina. Antes no había frigorificos y guardaban la carne de ésta forma durante la matanza del cerdo. Es muy calórica, pero antes se trabajaba muy duro y necesitaban mucha energía extra. Pero eso no quiere decir que ahora no nos podamos permitir de degustar esta delicia!!


- Se puede comer solamente calentado o como base de muchos platos ( patatas, fideos, arroz,  legumbres....)


-Se conserva mucho tiempo, siempre y cuando se haya confitado la costilla por completo. Si el interior del hueso esta rosado, se guardará poco tiempo. Para que  se conserve bien, deben estar los trocitos completamente cocidos!!! Hacer la prueba cortando un hueso!! Añadir mas tiempo si veis que le falta todavia.


La ventaja de hacerlo con Thermomix® , es que te garantiza la temperatura constante, ya que no debe sobrepasar los 100`C y en una cazuela es dificil controlar lactemperatura.

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Ingredientes

  • 1000g - 1200g de costilla de cerdo troceada (4cm +-)
  • 1000cc aceite de oliva o 500cc de aceite y 500g manteca de cerdo
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
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Pasos de la receta

1 Paso

Colocar el cubrecuchillas. Añadir la costilla salpimentada.

Añadir aceite hasta casi cubrir la cubrir la carne.  El aceite crece de volumen al perder densidad por el calor)

2 Paso

Seleccionar MODO cocción lenta.

Conservar las 8horas preseleccionadas.

Cambiar la temperatura a 98`C

Iniciar la coccion. Poner el cubilete sin apretarlo del todo, para que respire levemente.

Remover cada 90minutos mas o menos, para igualar la cocción de la costilla.

3 Paso

Guardar en un recipiente hermético, junto con el aceite,  en la nevera o un sitio muy fresco y oscuro.

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29 November 2022
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