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Thermomix® Lleida

Clara Gili Valles

Hola

me llamo Clara Gili Vallés y soy de la cosecha del 78 , madre de 4 , empresaria y agente comercial de Thermomix® des del 2018, aunque usuaria des del 2000.

Aquí tienen mi blog, en el que van a encontrar todo tipo de recetas, algunas de más saludables, pues estudié naturopatía, recetas de las que deseo faciliten su día a día, y puedan encontrar todos los trucos que estaban buscando.

Hola

me llamo Clara Gili Vallés y soy de la cosecha del 78 , madre de 4 , empresaria y agente comercial de Thermomix® des del 2018, aunque usuaria des del 2000.

Aquí tienen mi blog, en el que van a encontrar todo tipo de recetas, algunas de más saludables, pues estudié naturopatía, recetas de las que deseo faciliten su día a día, y puedan encontrar todos los trucos que estaban buscando.

Menú vegetariano (comida+cena)

17 January 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:02:00 mins

icon-persons Ración para 2 personas

17 January 2023

A menudo vamos con prisas a todos lados y nos cuesta meternos en la cocina.


Si soys de los que comeis cualquier cosa con tal de no cocinar, os he preparado un menú vegetariano para un día (comida y cena).


2 primeros: crema de zanahoria y verduras salteadas con brócoli al vapor


2 segundos: huevos duros y croquetas de berenjena


Si te conviene, la cocción con el varoma, la puedes preparar con antelación y solo te quedara freír las croquetas y las verduras salteadas.


Puedes preparar la version vegana, cambiando los huevos por un poco de tofu o seitan y mezclarlo con las verduras salteades. En las croquetas, cambia el queso feta por una vegano y listos.


También para celíacos, como las croquetas no llevan bechamel, si el pan rallado es sin gluten todo el menú es apto para vosotros.


Espero que te guste.

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Ingredientes

  • 30 g de cebolla
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra
  • 500 g de zanahorias en trozos (4 cm)
  • 900 g de agua
  • 4 huevos
  • 300 g de ramilletes de brócoli
  • 1 berenjena grande
  • verduras cortadas en juliana (zanahoria, puerro, pimiento, calabacín ...)
  • aceite de oliva
  • sal
  • pan rallado
  • 50 g de queso feta
  • 2 cucharadas colmadas de harina de garbanzos
  • semillas de sésamo
  • almendras laminadas o semillas de calabaza
  • 200 g de patata a dados de 3 cm
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponga en el vaso 30 g de cebolla y un chorro de aceite y trocee 3 seg/vel 5.

Con una espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso y sofría 3 min/120°C/vel 1.

2 Paso

Añada 500 g de zanahorias, 500 g de agua y un poco de sal.

3 Paso

Coloque el varoma en su posición y dentro la berenjena cortada a lo largo.

4 Paso

.En la bandeja del Varoma, coloque 300 g de ramilletes de brócoli y 4 huevos.

5 Paso

Tape el Varoma y programe 25 min/100°C/vel 1.

6 Paso

Retire el Varoma con cuidado y reserve.

Cuando haya bajado un poco la temperatura, triture la crema 1 minuto / velocidad progresiva 5-10.

7 Paso

Lave el vaso.

8 Paso

Ponga en el vaso 400 g de agua y coloque el cestillo con 200 g de patatas a dados dentro.


9 Paso

Coloque la tapa y el cubilete y programe 15 minutos / varoma / velocidad 1.

Mientras, retire la pulpa de las berenjenas

10 Paso

Retire el cestillo y vacíe el vaso.

11 Paso

Ponga la pulpa de las berenjenas, las patatas cocidas, 50 g de queso feta y 2 cucharadas colmadas de harina de garbanzos

12 Paso

Trocee e integre bien los ingredientes durante 10 segundos / velocidad 4.

13 Paso

Ponga la masa en un recipiente i cúbralo con film. Reserve en el frigorífico mínimo 1/2 hora.

14 Paso

Verduras salteadas

Ponga en el vaso verduras variadas a su gusto cortadas en juliana hasta máximo la línea de 1 litro.


15 Paso

Coloque la tapa y el cestillo y sofría 15 minutos / 120º / giro inverso / velocidad cuchara.

16 Paso

Antes de servir, aliñe con un chorrito de aceite, sal y semillas de sésamo.

17 Paso

Una vez enfriada la masa de las croquetas, deles forma con una cuchara y páselas por pan rallado o panko y fríalas en aceite bien caliente.

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