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Thermomix® Lleida

Clara Gili Valles

Hola

me llamo Clara Gili Vallés y soy de la cosecha del 78 , madre de 4 , empresaria y agente comercial de Thermomix® des del 2018, aunque usuaria des del 2000.

Aquí tienen mi blog, en el que van a encontrar todo tipo de recetas, algunas de más saludables, pues estudié naturopatía, recetas de las que deseo faciliten su día a día, y puedan encontrar todos los trucos que estaban buscando.

Hola

me llamo Clara Gili Vallés y soy de la cosecha del 78 , madre de 4 , empresaria y agente comercial de Thermomix® des del 2018, aunque usuaria des del 2000.

Aquí tienen mi blog, en el que van a encontrar todo tipo de recetas, algunas de más saludables, pues estudié naturopatía, recetas de las que deseo faciliten su día a día, y puedan encontrar todos los trucos que estaban buscando.

Comprar Thermomix®

gallets de jengibre saludables

22 November 2023

icon-clock Tiempo de preparación 01:30:00 mins

icon-persons Ración para 25 personas

22 November 2023
Categoría:

En Navidad son muy tradicionales las galletas de jengibre. Pequeñas galletas especiadas que son la delicia de las sobremesas.


Pero la verdad es que cuesta encontrar una versión saludable de estas galletas. Hoy he adaptado una receta para Thermomix® para que podáis disfrutar de ellas sin tener remordimentos.


Además, son sin gluten, sin azúcar y sin lácteos, así que aptas para tod@s.

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Ingredientes

  • 1 huevo
  • 40 g de aceite de coco
  • 100 g de harina de avena sin gluten
  • 50 g de harina de almendra
  • 60 g de pasta de dátiles
  • 2 cucharadas de jengibre en polvo
  • 1 cucharada de canela
  • 1 pellizco de nuez moscada
  • un pellizco de sal
  • 1/2 sobre de impulsor Royal
  • azúcar glass para decorar (opcional)
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Pasos de la receta

1 Paso

Lo primero que hay que hacer es preparar las harinas (si son caseras).

ponemos en el vaso 100 g de copos de avena sin gluten y trituramos 30 segundos / velocidad 10

Reservamos

2 Paso

Ponemos en el vaso 50 g de almendras y trituramos 30 segundos / velocidad 10

Reservamos

3 Paso

Si no tenemos pasta de dàtil la podemos preparar en casa, dejando remojar les dátiles en agua caliente durante un mínimo de 2 horas y tridurándolos una vez escurridos a velocidad progresiva 3,5-8 hasta que sea una pasta.

4 Paso

Una vez todo listo, ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos 1 huevo y 40 g de aceite de coco

5 Paso

Calentamos y emuslionamos 3 minutos/37º/velocidad 3,5


6 Paso

Retirar la mariposa.

Añadimos el resto de los ingredientes, harina de avena, harina del almendra, la pasta de dátiles, jengibre en polvo, canela en polvo, nuez moscada, la sal y el impulsor royal

7 Paso

Mezclamos 15 segundos/velocidad 6

8 Paso

Hacemos una bola con la masa y la dejamos reposar 60 minutos en la nevera

9 Paso

Precalentar el horno a 180º

10 Paso

estirar la masa con un rodillo, cortarla con un cortador de galletas y colocarlas en una bandeja forrada con papel de horno

11 Paso

Hornear entre 12 y 15 minutos a 180º, tienen que quedar doradas sin quemarse

12 Paso

Decorar con azúcar glass o glaseado

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22 November 2023
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