YOGURNESA (LACTONESA DE YOGUR) CON Thermomix®

#Salsas y guarniciones 28 mayo 2019

   


    Hola!!!


     Hoy os escribo desde Les, el último pueblo que encontramos en el Valle de Aran antes de la frontera con Francia.


    El verano ya empieza a asomarse y con ello las recetas fresquitas y ligeras, verdad?


    Ya sabemos que con el calorcito del verano debemos tener mucho cuidado en la conservación de los alimentos, en especial con el huevo. Es por esto que hoy os propongo una mahonesa diferente, sin huevo para evitar problemas como la salmonelosis. Hoy haremos la YOGURNESA, una lactonesa de yogur.


    Es rápida y fácil de hacer, para ello necesitaremos los siguientes ingredientes:


        80 gr de aceite de oliva suave o de girasol


        240 gr de yogur griego


        1 cucharadita de mostaza de Dijon


        1/2 cucharadita de sal


        1 cucharada de vinagre de manzana


    Preparación :


    1- Coloque una jarra sobre la tapa del vaso, pese el aceite y reserve.


    2- Ponga en el vaso el yogur griego, la mostaza, la sal y el vinagre y mezcle 15seg/vel 4


    3-Emulsione 1 min/vel 5 y, sin quitar el cubilete, vierta poco a poco el aceite sobre la tapa. Con la espátula, baje la mahonesa hasta el fondo del vaso y mezcle 20 seg/vel 4. Vierta en un bol y sirva o reserve en el frigorífico en un tarro hermético.


Sugerencias :


    -Puede añadir hierbas secas y/o especias para darle un toque diferente.


    -Si deja reposar la emulsión en el frigorífico aprox. 2 horas el resultado será más consistente.


    Esta receta es APTA para celíacos (si el yogur y la mostaza están exentos de trazas de gluten), alérgicos a los frutos secos (si no se utiliza aceite de girasol para elaborar la salsa) y vegetarianos; de forma moderada para control de peso, diabéticos, riesgo cardiovascular medio/alto y embarazadas.


    NO APTA para intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas y veganos.



Esta receta forma parte de la revista Thermomix®   Nº128, del mes de junio.


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