Salsa de morillas (colmenillas)con foie en Thermomix®
#Salsas y guarniciones 26 marzo 2019
Hola!!!
Ya estamos en temporada de morillas en el Valle de Aran, así que podéis aprovechar vuestras salidas a la montaña y llevaros a casa unas deliciosas setas para degustarlas.
Para una cantidad de 6 raciones necesitaremos los siguientes ingredientes:
150 gr de cebolletas en cuartos
3 dientes de ajo
40 gr de aceite de oliva
150 gr de morillas frescas y bien limpias o 20-30gr secas deshidratadas en agua caliente unos 30 minutos
10-12 almendras crudas sin piel
30 gr de brandy
100 gr de caldo de ave
100 gr de nata
2 pellizcos de sal
2 pellizcos de pimienta molida
50 gr de foie mi-cuit de pato en dados de 1,5 cm
1 cucharadita de cebollino fresco picado
PREPARACIÓN
1- Ponga en el vaso la cebolleta, los ajos y el aceite. Pique 3 seg/vel 5 y sofría 6 min/120°C/ vel 1.
2- Añada las morillas y las almendras y sofría 5 min/120°C/ giro inverso/ vel cuchara
3- Incorpore el brandy y, sin poner el cubilete, evapore 1 min/ Varoma/ giro inverso/ Vel cuchara
4- Agregue el caldo, la nata,la sal y la pimienta y cocine 10 min/ 100°C/ giro inverso/ vel 1
5- Añada los dados de foie y programe 2 min/ 100°C/ giro inverso/ vel 1
Vierta en una salsera, espilvoree con cebollino picado y sirva caliente.
Preparación 30 min
Total 30 min
Dificultad baja
Sugerencias:
- Puede sustituir el foie por mantequilla. En este caso, mezcle sin programar temperatura.
-Esta receta queda genial con una buena carne a la brasa, pescado o pasta.
Espero que os guste!!!
Esta receta forma parte de la revista Thermomix® número 126 , Abril 2019.
#thermomixvielha, #thermomixbossot, #bossost, #recetasprimavera, #primaverathermomix