Magdalenas con Thermomix®
#Masas, panes y repostería 01 noviembre 2017
Hoy los niños querian hacer magdalenas, colaborando todos nos han salido unas maxi magdalenas de escándalo.
Para ello hemos realizado la receta del libro "Cocina fácil y saludable".
Necesitaremos los siguientes ingredientes :
200 gr de azúcar (más un poquito para espolvorear)
1 tira de piel de limón (solo la parte amarilla)
2 huevos
170 gr de leche entera
170 gr de aceite de girasol
270 gr de harina de reposteria
1/2 sobre de levadura química en polvo
Elaboración :
1. Precaliente el horno a 180 grados. Ponga 12 cápsulas de papel en un molde para muffins.
2. Ponga el azúcar y la piel de limón y pulverice 30 seg/ vel 10
3. Incorpore los huevos y mezcle 2min/37°C/vel.5
4. Vierta en el vaso la leche y el aceite de girasol y mezcle 10 seg/vel.5
5. Agregue la harina y la levadura química en polvo y mezcle 10 seg / vel.3
6. Llene con la masa 3/4 partes de cada una de las cápsulas de papel preparadas.
7. Espolvoree con azúcar e introduzca en el horno (180°C) durante 20 minutos aproximadamente. Retire del molde de muffins las magdalenas, ponga otras 12 cápsulas en el molde de muffins, rellénelas con el resto de la masa y hornee (180°C) durante 20 minutos. Deje enfriar las magdalenas antes de servirlas o guardarlas en un recipiente hermético para evitar que se sequen.
A nosotros nos han salido 18 unidades, al ser un poco más grandes las hemos horneado un poco más de tiempo.
Otras veces las hemos "tuneado" con unas pepitas de chocolate y quedan también deliciosas.